为什么古希腊会成为人类思想的精神家园?

秋天的菊花Y

他们在做什么?他们直接玩逻辑学,直接有了古希腊文字,直接玩栩栩如生(至今9成新)的石雕,甚至发现了勾股定理和微积分,创作了《几何原本》,开始玩人体解刨学,知道地球是球型,地球围绕太阳运转,宇宙是数字构成……等等等等如果你有基本的知识,了解欧洲发现的古希腊时代的墓葬,各种各样的铭文器皿,考古所得的珍贵文物,还有成系统的书写,就会发现我国某些人的言论真是胡扯。

它吸收了古老东方的文化,从而附带了显著的东方色彩,以希腊半岛为中心,囊括爱琴诸岛,爱奥尼亚群岛,小亚西亚西部沿海等地为基础,大力发展航海业。本人不想在具体的考古证明上去讨论,可以换个认识和思考角度,从已有历史著述中大家已知的历史中去辨析思考,所谓古希腊以及西方叙述的历史逻辑是真的大大有伪,需要国人、世人矫枉归正。都证明了连续百万年以上连续的人类文明活动,而西方的所谓历史只来源于有限的几个传说,所谓的考古发现,也大多是孤立存在的,不仅是地域上的孤例,时间上也毫无连续性,孰真孰假言尽于此。

古希腊文明的核心区——巴尔干半岛南端的希腊半岛,体量小,河流短,全境多为山林,低地平原极少,而且这极少的低地平原还被山脉分隔,十分零散。这样的地理条件不适合文明繁衍。高卢日耳曼其他意大利的城邦迦太基。东部罗马都被冠上拜占庭这样的称呼了,西欧人的司马昭之心,你还不明白吗。但是我就纳闷了。。。文艺复兴一群意大利人、法国人,拼了命的吹捧一个奥斯曼土耳其治理下的古希腊文明?

南北宾宾客称心O
古希腊文明是西方文明的主要源头之一,古希腊文明持续了约650年(公元前800年-公元前146年),是西方文明最重要和直接的渊源。
  西方有记载的文学、科技、艺术都是从古代希腊开始的。古希腊不是一个国家的概念,而是一个地区的称谓,其位于欧洲东南部,地中海的东北部,包括希腊半岛、爱琴海和爱奥尼亚海上的群岛和岛屿、土耳其西南沿岸、意大利西部和西西里岛东部沿岸地区。
  公元前5、6世纪,特别是希波战争以后,经济生活高度繁荣,科技高度发达,产生了光辉灿烂的希腊文化,对后世有深远的影响。古希腊人在哲学思想、诗歌、建筑、科学、文学、戏剧、神话等诸多方面有很深的造诣。这一文明遗产在古希腊灭亡后,被古罗马人破坏性地延续下去,从而成为整个西方文明的精神源泉。
蓉淼森林

因为古希腊文明是世界上四大文明之一,而且是第一个出现的文明,并且古希腊有很多名人,对教育和经济都产生了很大的影响。
罗缩bg
古希腊就没成为人类思想的精神家园,史上绝大多数人类就不认,也照样文明发达。这种误解只是由于西方人为反对基督给自己乱寻祖宗!
清清梦泽
古希腊诞生了非常多的思想家和哲学家,他们伟大的思想至今还影响着人们,所以会说古希腊是人类思想精神家园。