意大利留学必备条件是什么?

drinkrabbit

1、学历要求

有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

2、出具证书

学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。

3、语言基础

具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。

4、有申请资格

中国学生申请到意大利大学学习必须具有中学毕业证书;申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。获得意大利的留学签证,就可以到瑞典、芬兰、挪威、冰岛、德国、法国、卢森堡、比利时、葡萄牙、西班牙、奥地利、希腊、丹麦、荷兰等十四国旅行而免于签证。

5、提供经济担保

据意大利国家法规规定,即使无须申请签证的出国人员也要提供经济担保,提供经济担保是允许外国人进入Schengen(申根)地区的一个必不可少的条件,但是对外国人出具的经济担保的具体资金数额至今尚未有明确的官方规定。

小杨学长x

意大利留学必备的条件是:

一、学历要求

有学历证书的留学者必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研。

二、语言基础

去意大利留学需要具备一定的意大利语言的基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,通常在在申请人预注册的大学进行。

三、不同学历申请条件

1、非艺术类本科

非艺术类本科一般通过马可波罗计划赴立大学攻读本科课程,意大利留学条件为:具备高中毕业证书,高考文化课成绩不低380分,总分750分。资金担保5000欧元。

2、非艺术类硕士

非艺术类硕士一般通过马可波罗计划赴公立大学攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备学士学位证书并持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。资金担保5000欧元。

3、艺术类本科

艺术类本科一般通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读本科课程,其申请条件在2010年5月刚刚出现调整。意大利留学条件为:具备高中毕业证书,资金担保5000欧元。

4、艺术类硕士

此类先升一般通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备艺术类专业学士学位证书且持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。资金担保5000欧元。

去意大利留学需要注意事项有:

去意大利留学选择学校和专业要从自己的实际情况出发,不能盲目选择知名城市或者知名学校。根据自身条件选择专业方向,再考量专业排名选择学校是比较理性的。

去意大利留学需要注意入乡随俗,在吃饭的时候右刀左叉双臂夹紧臂膀双肘不要放在桌面上,刀叉交叉说明没有吃完,合并顺序放好说明已经吃饱。意大利人在正式社交场合一般着西式服装,尤其是参加一些重大的活动十分注意着装整齐,喜欢穿三件式西装。

以上内容参考:人民网-中国赴意大利留学人数持续增长

以上内容参考:凤凰网-来意大利留学!

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
意大利各阶段入学条件:
(1)高中和职高毕业生。具有高中毕业证、会考和高考成绩,高考成绩不低于400分(满分750分,非750分满分的可按比例折算,没有组织会考的省份学生不需要提供会考成绩);
(2)艺术类高中和中专毕业生。高考文化分成绩和艺术分成绩通过分数转换不得低于400分。换算公式:[(高考分数÷高考总分)×750+(艺术分÷艺术总分)×750]÷2;
(3)在读大学生和大专毕业生。在读大学生、大专毕业生或在国内大学未获得学士学位证书的学生,意大利校方不承认在读所修课程及文凭,招生要求参照高中毕业生规定;
(4)大学本科毕业生。大学本科毕业生需要提供学士学位证书,四年完整的课程描述和成绩单。国内意大利留学预科班500学时的意大利语基础培训,国外6个月意大利语强化培训,每年9月正式进入意大利公立大学开始硕士学位课程的学习(硕士学制两年);
(5)意大利语专业本科毕业生。应届或往届意大利语专业本科毕业生,每年9月直接进入意大利公立大学开始硕士学位课程的学习(硕士学制两年);意大利语专业大一大二在读生(想读本专业或换专业),直接进入意大利公立大学开始本科学位课程学。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。