意大利留学需要什么条件

六六看社会

申请意大利留学的条件:

一、学历要求

有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

二、出具“适合学习”证书

学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。

三、具备一定的语言基础

具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试资料网常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。

四、中国学生的申请资格:

中国学生申请到意大利大学学习必须具有中学毕业证书;申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。

获得意大利的留学签证,就可以到瑞典、芬兰、挪威、冰岛、德国、法国、卢森堡、比利时、葡萄牙、西班牙、奥地利、希腊、丹麦、荷兰等十四国旅行而免于签证。

五、申请时间:

每年分为两次申请时间,每年年底一次申请无需进行意大利语言培训,注册到大学后在3月可以先到意大利学习半年语言然后9月入读大学。

每年的4月开始的申请要求在中国境内得到意大利使馆承认的意大利语培训中心获得结业证书或参加使馆文化处组织的考试或但丁考试合格者可以在使馆规定时间进行大学的预注册,然后在9月入读大学课程。

OfferComing留学

1、意大利语等级证书

意大利大学,美术学院或者音乐学院对于意大利语证书都有要求,证书的等级一般是B1或者B2。

在意大利,一般综合类大学的意大利语水平要求都是B2;意大利美院的意大利语水平要求是B1,部分院校除外(比如佛罗伦萨美术学院,罗马美术学院,马切拉塔美术学院)。

2、入学考试要求

一些综合类大学入学考试要求是有语言证书免考试,例如佛罗伦萨大学的工业设计专业;而一些美术学院要求入学必须有语言证书,例如都灵美术学院入学必须有B1证书才有资格参加考试。

一些音乐学院的入学考试有口试和面试,例如费尔默音乐学院,面试是选自不同时期的室内演唱曲目和歌剧演唱曲目各1首,具体看音乐学院的入学要求。

扩展资料

国内高校留学

高校留学项目是指国内高校内开办的一些出国留学项目,学生会先在国内上1-3年的国内课程,再到国外完成其余课程,最终获得国内外的学位证书。高校开办的出国留学项目一般分为,国内一年的出国留学行前课程、

国内两年的转学分课程和国内三年的HND留学项目,还有一些基于这三个项目基础上的学位延伸项目等。学生在选择国内高校留学项目时,学校的办学经验以及最终学位是否可以获得回国认证等。

参考资料来源:百度百科-留学

一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
广西长青藤教育

意大利留学优势

1、教育部认可,公立大学学历中意两国均承认。

2、公立大学免学费,年均总花费仅需6-7万人民币。

3、适合工薪家庭。可申请奖学金,课余时间可打工,自给自足,减轻家庭负担。

4、注册自由,门槛低。

5、公立院校、专业排名以及就业率高。

6、院校合作广泛,可提供更多知名企业实习和就业机会。

7、毕业后意大利语、英语和所学专业三方面优势,就业前景好。

8、社会保障制度完善,全民享受免费医疗。

9、持申根签证,可以免签畅游欧洲25国。

意大利留学申请

意大利留学有三个途径:国际生、马可波罗计划、图兰朵计划。

艺术类专业:绘画、装饰、舞台布景、雕塑、文物修复、电影、摄影、艺术教育等

设计类专业:平面设计、传媒设计、服装设计等

音乐类专业:声乐、钢琴、作曲、小提琴、乐队指挥、吉他、萨克斯、室内音乐、电子音乐、打击乐器、音乐教育等

马可波罗计划(2005年实施)和图兰朵计划(2009年实施)是意大利政府针对中国艺术生而设立,统称为计划生。主要范围:美术、音乐、设计类院校。

学院范围包括意大利著名公立艺术学校:罗马美院、佛罗伦萨美院、博洛尼亚美院、米兰国立美术学院、都灵美术学院等、热那亚"帕格尼尼"音乐学院、米兰音乐学院、"威尔第"音乐学院、帕维亚音乐学院和安科纳音乐学院等,这些都是全球排前的顶级艺术学院。

计划生专业要求:有一定的美术、音乐和相关艺术专业的专业功底,均需提供相关作品或作品集

计划生语言要求:在意大利学习10个月的意大利语言课程,通过语言考试即可注册艺术类院校。学习期间可以去自己选择的专业大学去参观、考察、旁听一些课程,和学校的教授交流沟通一下,熟悉一下学校的环境。

计划生成绩要求

硕士生:国内全日制本科毕业生,具有学士学位。同时符合所申请专业要求的其它条件(相关专业作品集)。

本科生:高中毕业或同等学历学生,高考成绩+艺术联考成绩达到380分以上。具体计算方式:[高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750] ÷2 不低于 400分。

你做梦都想不到仅400分的成绩就能入读全球前三名的最顶级美术学府“佛罗伦萨美院”,或入读全球美声专业最强悍的音乐学府“威尔第音乐学院”,以及上面提到的几个世界著名的顶级学府。

国际生

国际生可选择的院校较为广泛:除了艺术类院校外,还有很多综合类院校及专业可以选择。如,世界排名前200的意大利大学:米兰理工大学、博洛尼亚大学、比萨高师、比萨圣安娜大学、罗马一大等;

世界排名前500的意大利大学:米兰大学、帕多瓦大学、都灵理工大学、佛罗伦萨大学、比萨大学、特兰托大学、罗马二大、那不勒斯费德里克二世大学以及米兰天主教圣心大学等。

国际生专业类分布更广:除了艺术类,还有罗马大学的古典学研究专业(世界排名第一)、考古学专业(世界排名第九);米兰理工大学的艺术与设计专业(世界排名第五),建筑学专业(世界排名第九);还有各院校的工程、经济金融、建筑、文学语言、艺术与旅游、自然科学、医学、农学、心理学、哲学等,都是非常不错的选择。只要意大利院校涉及到的专业均可选择,包括葡萄酒的酿造专业。

国际生语言要求:语言要在国内学习并达标(达到意大利语B1以上,最好是B2),前往意大利考试(语言证书在大学入学之前拿到),通过后回国再办理学习签证(需要面签,而计划生没有面签)。

意大利针对日益增多的中国留学生,有几所大学为中国学生提供了中文网站或专门的中文服务窗口,方便中国留学生做一些事务处理。

如,罗马大学、罗马美术学院、米兰理工大学、都灵理工大学、都灵大学、博洛尼亚大学、马切拉塔大学等多所高校均设有中文网站。

匿名用户
有以下几个条件做参考:
  1、申请条件:
每年分为两次申请时间,每年年底一次申请无需进行意大利语言培训,注册到大学后在3月可以先到意大利学习半年语言然后9月入读大学。每年的4月开始的申请要求在中国境内得到意大利使馆承认的意大利语培训中心获得结业证书或参加使馆文化处组织的考试或但丁考试合格者可以在使馆规定时间进行大学的预注册,然后在9月入读大学课程。
  2、语言要求:
高中毕业以上学历,18岁以上无需在国内有意大利语言基础可直接申请到意大利两所外国人大学入读意大利语。
进入大学前需经过入学考试,如语言不合格须继续进行语言培训,各个大学一般都开设语言课程。意大利政府规定留学生必须每学年至少通过两门课程考试才可以延续居留权。经济担保需要约每月350欧元的保证金 至少要提供一年的担保金。
  3、学历要求:
学士:高中毕业以上学历18岁以上,需有高考成绩达到本科最低录取分数线
硕士:本科毕业以上学历
博士:硕士学位以上学历
  4、留学项目:
首先,请大家务必知道得是,意大利留学项目一共有3个:
(1)马可波罗计划:针对的是文理科文化生,报考的意大利高校也是综合类院校
(2)图兰朵计划:针对的是艺考学生,报考的是艺术类学校,设计类综合院校也可报考
(3)九月国际生计划:是针对所有非欧盟国家的学生进行招生的留学途径
  5、热门申请专业:
(1)马可波罗计划:
商科:国际贸易、市场营销、经济与商业等;
设计:服装设计、企业艺术设计、平面设计、艺术设计、建筑设计等;
语言文化:文化交流、语言与文学、意大利语学、翻译等;
理工:建筑设计、室内设计、交通设计、工程类等;
文科:法学、葡萄酒酿造,奢侈品管理、旅游管理、语言文化、历史、遗产修复保护等。
(2)图兰朵计划:
音乐:声乐、作曲、钢琴、管弦乐等;
美术:绘画、美术艺术教育、装饰、艺术新技术、文物修复、雕塑、舞台设计、珠宝设计、服装设计等。
匿名用户

1、申请条件

每年分为两次申请时间,每年年底一次申请无需进行意大利语言培训,注册到大学后在3月可以先到意大利学习半年语言然后9月入读大学。每年的4月开始的申请要求在中国境内得到意大利使馆承认的意大利语培训中心获得结业证书或参加使馆文化处组织的考试或但丁考试合格者可以在使馆规定时间进行大学的预注册,然后在9月入读大学课程。

进入大学前需经过入学考试,如语言不合格须继续进行语言培训,各个大学一般都开设语言课程。意大利政府规定留学生必须每学年至少通过两门课程考试才可以延续居留权。经济担保需要约每月350欧元的保证金 至少要提供一年的担保金。

学习语言阶段:高中毕业以上学历,18岁以上无需在国内有意大利语言基础可直接申请到意大利两所外国人大学入读意大利语。

学历教育阶段: 学士:高中毕业以上学历18岁以上,需有高考成绩达到本科最低录取分数线

  • 硕士:本科毕业以上学历

  • 博士:硕士学位以上学历

2、留学途径

首先,请大家务必知道得是,意大利留学项目一共有3个: 马可波罗计划:针对的是文理科文化生,报考的意大利高校也是综合类院校

  • 图兰朵计划:针对的是艺考学生,报考的是艺术类学校,设计类综合院校也可报考

  • 九月国际生计划:是针对所有非欧盟国家的学生进行招生的留学途径

3、热门专业

接下来,我们再介绍一下留学意大利比较热门的专业:

马可波罗计划:

  • 商科:国际贸易、市场营销、经济与商业等;

  • 设计:服装设计、企业艺术设计、平面设计、艺术设计、建筑设计等; 语言文化:文化交流、语言与文学、意大利语学、翻译等;

  • 理工:建筑设计、室内设计、交通设计、工程类等;

  • 文科:法学、葡萄酒酿造,奢侈品管理、旅游管理、语言文化、历史、遗产修复保护等。

图兰朵计划:

  • 音乐:声乐、作曲、钢琴、管弦乐等;

  • 美术:绘画、美术艺术教育、装饰、艺术新技术、文物修复、雕塑、舞台设计、珠宝设计、服装设计等。