如果想去意大利留学需要什么条件。

我是今年7月份大学本科毕业的,现在上海工作,如果想去意大利留学,(应该只能留学才能去吧,反正不会务工啦)。需要哪些条件,比如考试,语言科目及分数要求。哪些城市比较好,最好... 我是今年7月份大学本科毕业的,现在上海工作,如果想去意大利留学,(应该只能留学才能去吧,反正不会务工啦)。需要哪些条件,比如考试,语言科目及分数要求。哪些城市比较好,最好治安好点的。一般要几年,大概每年要话费多少钱,。有知道的能跟我指教一下嘛!!!!!!!先谢谢了 展开
意优意大利留学
你好~
第一: 意大利语水平。意大利综合类大学和美院百分之95以上都是意大利语授课的专业,在意大利学习和 生活意大利语也是必须的, 所以意大利院校都会要求学生在入学的时候具备一定的意大利语水平,也就是 B1或者B2的意大利语等级证书。这是必须要考下来的,英语授课的专业除外。
第二:自己的学历材料。如果你去意大利读本科,你在国内就需要在高中毕业的学生,不能是初中毕业的 学生;如果你去意大利读研究生,那么你在国内就需要是本科毕业,并且有学士学位证书和大学毕业证 (几本院校,意大利是不看重的)。
第三:入学考试
大部分意大利大学或者艺术院校都是有入学考试的,少部分是没有的。
比如你申请本科,去米兰理工大学读设计专业的本科,那么入学考试就会考笔试,全部都是选择题。考试内容包含设计史 (艺术史),逻辑学,几何图形分析,言语理解,常识性文化知识;
如果还有不明白的,可以随时问我!
vistaway2011
看你学什么专业了,艺术类专业可以通过图兰朵计划,普通类专业可以通过马可波罗计划去意大利留学。去意大利读硕士的话,你需要提供你的学位证、在校期间成绩单和课程描述。参加这两个计划去意大利留学的话,是不需要语言成绩或者语言学时证明的。如果是艺术类的专业的话可能还会要求学生提供个人作品,具体情况依学校要求而定。现在去意大利留学保证金有五万差不多够了,公立大学不收学费,只收取学生注册费,一般在五百到一千五百欧元之间,个别专业会有两千欧元。每年的生活费在五万到七万之间。
d70926898
不知你是要读研还是读本,读研的话,需要专业对口时间是2年,读本的话需要你当年的高考成绩单时间是3年,具体需要的证件与资料你可以看一下意大利驻中国大使馆的网站。意大利留学主要是一项语言考试,达到b2水平。意大利留学的主要城市就是罗马,米兰,佛罗伦萨,博洛尼亚,都灵,热那亚,佩鲁贾。除了南方的部分城市,意大利的治安还是不错的。每年的花费方面10w左右,要根据你上的学校的学费而定。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
1、本科已经毕业,并且拿到大学毕业证书与学士学位证书。
2、 所报的意大利大学或艺术类大学的专业必须和所读本科专业一致或者相似,要达到一定的课程匹配。意大利不同大学研究生入学条件1、意大利综合类大学:拿到A级别的意大利语等级证书。入学考试,笔试或者口语考试。目前大部分专业和大学的研究生入学考试都是口语考试。 英语授课专业需要提供雅思成绩,设计类学科需要提供作品集。
3、意大利美院:拿到A级别意大利语等级证书。读设计专业或者造型专业的学生准备好作品集。入学考试,口语考试。主要是进行作品集讲解。通过对话面试教授会了解学生对艺术的理解、对艺术的认知。
4、意大利音乐学院:拿到A级别的意大利语等级证书。 曲目的准备。声乐和各个乐器类专业的曲目范围都不同,需要进行提前准备。国际生通道面向全世界所有非欧盟国家的学生,中国学生可以通过国际生途径申请意大利的综合大学、美术学院、音乐学院等院校。但需要学生掌握较好的意大利语能力。申请国际生,需要国内全日制本科毕业生,具有学士学位,本科阶段学习成绩优秀;符合所申请专业要求的其他条件。国内意大利语言等级考试“B1”级起。通过国际生途径申请硕士的要求和计划生是基本一致的:持有全日制本科的学士学位证和毕业证;提供大学完整的成绩单和课程描述;申请的硕士专业需要和本科所学专业有一定的匹配度。注意:国际生在出国之前就必须学好语言,并尽量考到符合所申请学校和专业要求的语言证书。对于意大利授课的专业来说,建议大家在出国前至少拿到B1证书,最好拿到B2证书。因为意大利各院校对国际生的语言要求基本上都是B2水平,并且在使馆/领馆预注册的时候也会考察大家的语言水平。

更多意大利留学申请以及选校定位的问题可以通过留学志愿参考系统了解同时可以获取免费的免费获取留学方案,留学志愿参考系统网址https://www.liuxue315.cn/yidaliliuxue/40871.shtml?ozs=2387-2203

非艺术类本科意大利留学条件:此类先升一般通过马可波罗计划赴立大学攻读本科课程,意大利留学条件为:具备高中毕业证书,高考文化课成绩不低400分(750分满分)。资金担保5000欧元。
非艺术类硕士意大利留学条件:此类先升一般通过马可波罗计划赴公立大学攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备学士学位证书并持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。资金担保5000欧元。