考完科一多久能练科二?

hcy电子数码

科目一考试合格后需十天以后才可以预约科目二考试。科目二训练正常情况需要两到三周的学习就可以。

第一周

了解学习车的构架:离合器、刹车、油门、挡位、手刹、后视镜、转向灯、方向盘的熟悉,重复练习离合器、刹车、挡位、方向盘的使用。

第二周

在教练的指导下,对直角转弯、曲线行驶、坡道定点、侧方位停车、倒车入库五个项目进行逐一练习突破。哪方面有问题需要及时咨询教练。

第三周

考前特训加强训练:不熟练的加大强度,熟悉的再熟悉。调整考试心态,熟悉考试规则要求,做到考前胸有成竹,沉着应考。在这里,典典推荐给大家一个常用解压方法:上车时嚼嚼口香糖,放松一下心态,不要想着考试,就当模拟一样~顺利通过考试还是没有问题的。

扩展资料

科目二考试内容

科目二考试,小型汽车和大型汽车内容是不一样的;

小型汽车5个项目:倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

大型汽车16个项目:

桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。