二手车评估师这个行业怎么样?

中华汽车网校
中华汽车网校开创ADEC品牌汽车远程教育中心,专注于开展二手车鉴定评估师、汽车维修工、电工、新能源汽车维修工等职业培训与学历提升,是国家许可办学的二手车鉴定评估师职业培训学校。

二手车评估师是一个专业技能非常强的职业,在2017年之前二手车评估师是设有行业准入门槛的,那就是必须考取人社部颁发的二手车评估师资格证才能从事相关工作,尽管之后改革取消了这一规定,但是在二手车行业仍然有不成文的规定,那就是入二手车行业建议考一个全国工商联汽车经销商商会颁发的技能等级证,不管是小白想入行,还是汽车销售转行,建议第一步先把技能证书考了,这样再找二手车评估师的工作就会比较好找了。除了考取相关的技能证书,想要找高薪的二手车评估师岗位,就需要积累一定的工作经验了。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
二手车评估师作为二手车行业的核心职业,是各大二手车企业争抢的重点人才。经验丰富,评估能力强的二手车评估师带来的效益无法估量。目前二手车行业整体二手车评估师人才缺口达50万以上,而具有专业二手车评估师技能的高级评估师仅15万人,人才缺口逐年递增,职业前景广阔。只要有真才实学,拥有坚实专业的二手车评估基础,就能在各大二手车市场及二手车企业驰骋自己。
一般二手车评估师并不是拿“死工资”,而是以“基本工资+提成”的方式进行计薪。因此,也给评估师一个很好的工作积极性和工资的提升幅度。二手车评估师的基本工资普遍都能在3000元到5000元之间,再加上提成,基本上月薪能够达到5000至8000元,在一二线还是算比较可观的。享有其它福利:“五险一金”、年度双薪、双休(部分企业是单双轮休)、8小时工作制等等较为普遍的工作福利待遇。招聘条件也非常“宽容”,有些车行需要有1-2年经验,但大部分招聘单位都表示“可以接受应届毕业生”。
T蓝色96

我觉得二手车评估师前景还是不错的,就像头条上有很多优秀的二手评估师,像我刚开始玩头条的时候,接触最早的二手车评估的是“李三吱”他的吱道不吱道,还有他一起的,撸车师兄,捡漏王,陈仔说车,等等。都非常不错!

而且具统计2018年二手车交易增长率达到百分之四十。新车也才百分之十!你想想是个什么概念!而且现在的汽车保有量这么大,汽车的更新换代也比较快,二手车车况没有问题的情况下,人们更倾向于二手车。因为二手车有以下几个好处!

1.二手车比新车保值。

2.同样的预算,二手车可以买到很好的车。

3.二手车在维修保养,和使用,不用像新车那样细心和爱惜。

综合以上这么多好处人家在购买二手车的时候要求就更高了,高的时候这个时候就需要更专业的人来提供更专业的服务。那么二手车评估师的这个行业还是不错的!包括现在的二手车电商平台对二手车评估师的需求量也比较大。
志在乾坤

二手车评估师作为二手车行业的核心职业,是各大二手车企业、二手车行、二手车评估机构争抢的重点人才。经验丰富,评估能力强的二手车评估师带来的效益无法估量。目前,二手车评估师人才缺口达50万以上,而具有专业二手车评估师技能的高级评估师仅15万人,人才缺口逐年递增,职业前景广阔。所以,这个行业未来可期。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
二手车评估师行业还是很有前景的,汽车的后市场需求很大,二手车比新车的情况要复杂一些,对二手车评估师的专业能力要求相对较高。