青桔共享电动单车怎么收费?

笑九社会小达人

青桔单车的收费标准为:基础定价1元,可以骑行1小时。

如果骑行超过1小时,则按照每半小时收费0.5元的标准收费。

这跟ofo、摩拜单车的收费是一样的。

另外值得一提的是,青桔单车是可以享受免押金服务的。

只需要在滴滴出行App绑定支付宝账号并进行芝麻信用授权即可。

注意事项

免押金门槛方面,青桔单车设定的是350分,这个门槛可谓十分低,只要刚开通芝麻信用分基本上都有350以上。

ofo、小蓝单车的免押金门槛都是芝麻分650以上呢,青桔单车可以说是任何人都能免押了。

热爱生活的小斌

青桔电单车目前是20分钟以内起步价2元,每超出10分钟加收1元。不按规定停车会加收调度费!

青桔单车实施全面免押金骑行,为消费者的资金安全提供保障。同时,青桔单车以不止好骑更安全的产品设计理念,带来灵活轻便、随心驾驭的骑行感受,伴你自由、安全地穿梭城市,享受探索的乐趣,发现生活的美好。

方法

1、查找单车:用使滴滴出行或者微信小程序青桔可直接查看附近车辆情况。

2、扫码用车:找到单车后,就是扫码解锁。每辆车身上都有相应的二维码,因为是滴滴旗下的产品,可以直接用滴滴出行APP扫码解锁,如果没有安装滴滴出行也可直接用微信扫码,自动打开微信小程序青桔解锁,更加方便。

人民出行
人民出行电单车收费标准:收费采取3元包含20分钟4公里,超出部分每1公里元每分钟元双向收费制,但在指定还车站点还车则享受时长费半价收费的优惠。
人民出行的押金为299元,地区不同,押金有所不同,有些地区押金收费99,有些199,随时可退。
收费方面,人民出行的计价规则分为时长费+里程费+保险,其中时长费元/分钟、里程费元/公里、保险0元/次。
用户每次用车最低消费为3元。
人民出行为用户提供0~10公里的公共出行和公务出行服务。
人民出行由人民出行(深圳)科技有限公司建设与运营,通过投放可共享、可采集、可管理的智能公共电动自行车,为人民提供绿色、低碳、环保的出行方式;通过实时定位、规范充换电体系,对电动车辆进行实时有效的监督和管理 ,结合线上大数据分析和线下标准化的运营管理体系,解决城市电动车乱行、乱停、乱放、充电和盗抢等问题,确保广大人民群众的生命和财产安全,维护社会秩序稳定。打造未来城市里的理想出行工具。
匿名用户
青桔就是坑货!!!20分钟内2.5元,现在只超出一秒就要加收2元!!!吃相太难看了
卡子湾漫
青桔电单车的停靠点,现在是在厦门市有规定的。如果没有按照规定停车的话,恐怕要罚调度费。但电单车具体是多少就不大清楚了,单车是20块。