开摩托车受伤后报了新农合,之后摩托车还能报保险吗?

职场找老王

开摩托车受伤是报不了新农合的,新农合是国家针对特殊人群设立的社会福利性保险,其中不包括意外险、第三方赔偿险这种商业型保险项目的,之所以能够使用新农合报销,是“受伤后住院治疗”使用的保险,与摩托车没有任何关系,如果给摩托车买了其他保险,那么就是可以报销的。

先说说新农合吧,新农合的保费一般不多,每年也就几百块钱,只要被保险人出现一些意外情况,在住院期间的一些治疗费用就可以进行报销,报销比例与治疗过程中使用的药物、方法有关。但据说新农合的报销标准和条件并不是统一的,每个地区的报销条件、标准都是不同的,不过有一点可以肯定,报销是不限制次数的,但限制额度,如果在同一年度自己受伤住院,使用新农合报销了,下一次出现类似的意外情况时,仍然能够使用新农合报销。

不过新农合属于社会福利性质的保险,是不具备其他类型商业性保险的特征,假设某人骑着摩托者发生事故了,住院时可以使用新农合报销一定比例的治疗费用,但其他方面的损失新农合是无法报销的,比如车损、第三方损失等等,这些都不在新农合的报销范围之内。也就是说,当某人骑着摩托车受伤住院后,只能使用新农合保险报销部分住院治疗的费用,不包括其他方面的费用。

但如果自己曾经购买过其他类型的保险,给摩托车额外购买了保险,哪怕是使用新农合报销了部分治疗费用,也是可以使用其他保险来报销其他方面的费用,但新农合的保险范围不包括摩托车车损,所以是无法报销的。新农合属于医疗保险,与住院有关的可以通过它来报销,其他的不可以。

帐号已注销

当然是不能够再报保险的,你既然已经报了新农合,就不能够再报车辆保险,因为只能够由一方进行赔偿,所以这起交通事故,你应该是先报保险公司,由保险来赔偿。
聊桃Pk

不能够,再走保险了。开摩托车受伤以后,报了新农合,就不可以再报保险公司。只能够享受一个方面的赔偿,享受了新农合的赔偿,就不能够再从保险进行赔偿。
关振翱3f

是不能够在报保险的,开摩托车受伤了以后,报新农合之后,摩托车是不能够在报保险,因为要买医疗的费用是不能够报两次的,所以保险是不会再进行理赔
家有易只谦

开摩托车受伤以后报了新农合保险公司是不会再进行赔偿受伤,只能够报一次新农合,既然已经对你的医疗费用进行了报销。摩托车的保险就不会再进行报销