如何成为二手车评估师?

耳东214

二手车评估师分为中级评估师和高级评估师两种,其中中级评估师报考条件有持有《中华人民共和国机动车驾驶证》B1照以上并连续从事本岗位技能水平工作4年以上;具有中等专科学校毕业证书,连续从事本职业工作2年以上等等。
最爱妮超弟

通过考试即可。考试分为理论和实操考试,理论采用闭卷必答形式,题型有选择题、填空题、简答题,实操考试采用实际操作和填写评估报告模式,百分制,成绩皆达60分及以上为合格。《二手车鉴定评估师》是国务院公布的国家六类资产评估师之一,是二手车鉴定评估、交易业必备的资格资质证书,职业等级分为中级二手车鉴定评估师