如何成为二手车评估师?

中华汽车网校
中华汽车网校开创ADEC品牌汽车远程教育中心,专注于开展二手车鉴定评估师、汽车维修工、电工、新能源汽车维修工等职业培训与学历提升,是国家许可办学的二手车鉴定评估师职业培训学校。

二手车评估师是二手车交易过程中的核心职位,通过二手车鉴定评估,可让消费者了解二手车的技术状况、价格、行驶里程、修复经历以及车辆来源等信息,从而提高用户对二手车的信任度,也有利于二手车流通市场的发展。

想成为一名二手车评估师高手并不是那么简单,既要懂二手车鉴定知识,也要对汽车市场行情、营销知识有所了解,算是一个综合性比较强的技术岗,不到正规的学校进行系统的学习培训,然后考取二手车鉴定评估师证,恐怕很难胜任工作。目前,想入行做二手车评估师或者已经在二手车行业打拼多年的车贩子,大都是选择的中华汽车网校培训+考证。

二手车评估师是一项看重经验的职业,主要工作是核实车辆手续是否齐全、对于二手车的技术状况进行鉴定和价值评估。通过对车辆的勘察,车务手续、缴费情况的验证及对于车辆技术状况的判定等环节,判断一辆二手车的残值以及是否是事故车、盗抢车、走私车、拼装车等,并通过科学的评估计算方法,结合车子的市场行情给出车子的参考价格。

去正规学校培训并考取二手车鉴定评估师证算是带你入行,但是想成为高手还得靠自己专研。一般来讲,一名二手车评估师高手需要具备以下技能:

1、熟悉二手车市场行情,了解相关政策制度;

2、懂二手车车况鉴定知识,具备撰写及评估他人二手车鉴定评估报告的能力;

3、能根据车况及市场行情,科学合理的评估车辆残值;

4、懂营销知识及销售谈判技巧;(二手车鉴定评估师并非纯粹从事二手车鉴定估价业务,通常还会涉及收车、销售以及代办手续等多项工作,这也是二手车评估师赚外快机会多的原因。)

5、有人社部颁发的二手车评估师资格证,或者全国工商联汽车经销商商会颁发的二手车鉴定评估师职业技能证。(2017年二手车评估师资格证改革后,目前,人社部已经不再颁发相应资格证书了)

旅行书桌
撸铁爱好者

二手车评估师报考条件
中级报考条件:年龄:18周岁以上;学历:高中以上学历;驾驶证:C1以上驾驶证;
高级报考条件:年龄:24周岁以上;学历:中专以上学历;驾驶证:C1以上驾驶证;
提示:
目前只有中级(四级)和高级(三级)的证书。技师(二级)和高级技师(一级)的证书目前还不能考取!!报考中级高级硬性要求是年龄!!
二手车评估师怎么考
确定报考条件:
上面的条件只是基本的。年龄为硬性要求,现在考试还是没那么严格,所以学历和驾驶证都还是可以放宽!
寻找报名机构:
从2008年开始,二手车评估师证书就取消了全国证的颁发,只授权了少部分身份可以考取。其中有:湖南、湖北和北京。而且都是不接受个人报名的,需要在指定的培训机构报名。
提交报名资料:
报名资料包括:身份证、学历复印件、驾驶证复印件、个人一寸彩照等等。照片可以用手机拍摄。因为只是提交报名资料给劳动厅审核!!
考前准备:
考试之前需要学习一些二手车评估技巧,一般都会有理论和实践操作课程学习。这些都可能是会是考试时候出现的题目,所以考前学习是非常重要的!!
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
通过考试即来可。
考试分自为理论和实操考试,理论采用闭卷必答形式,题型有选择题、填空题、简答题,实操考试采用实际操作和填写评估报告模式,百分制,成绩皆达60分及以上为合格。
《二手车鉴定评估师》是国务院公布的国家六类资产评估师之一,是二手车鉴定评估、交易业必备的资格资质证书,职业等级分为中级二手车鉴定评估师和高级二手车鉴定评估师两个等级,并实行统一编号等级管理和国家劳动部官网查询;
是相关人员求职、任职、晋升、包括开办二手车交易公司或评估机构等法律上的有效证件,可记入档案、全国通用。随着二手车市场的进一步发展和规范,二手车鉴定评估师职业资格证书将成为进入二手车经营、评估领域的必备通行证。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
您好,二手车评估师是需要考取证件才可以上岗工作的,需要培训一段时间,进行考试,然后有了经验才算是二手车评估师了。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
二手车评估师怎么做
想成为一名二手车评估师,只需要满足两个要求即可,其一是掌握了二手车评估的知识以及技能,这是最基本的要求,要是连这都满足不会的话那谁敢让你去评估车辆?敢让你去他那里上班?其二就是持有汽车经销商商会的二手车评估师证书,这个仔细下的话大部分人也能够理解,汽车经销商商会的组成成员正好就是我们以后上班工作的地方,它们搞这个证书也是为了以后更好地去挑选自己需要的人才,虽然证书不能代表全部,但至少能证明你对二手车评估技能的掌握。
二手车评估师主要干什么
如果光从字面意思来看的话,二手车评估师就是评估二手车价值的人员,虽然评估车辆是他们最主要的任务,但在我看来这种说法非常的片面,其实二手车评估师在很多情况下还会进行收车的工作,也就是连评估带收车,这样能拿到的提成也会更多,所以一个正规的二手车评估师培训班,肯定是有交易、置换方面的课程,这个我想大家都能够理解。