烧烤的酱怎么调好吃

陌尘渭I
又到了吃烧烤的季节。在吃烧烤的时候,美味的烧烤酱是必不可少的。下面小渔教大家如何调制不同口味的烧烤酱:
基本调料有:孜然粉(这个绝对不能少)、椒盐(可用食盐代替)、黑胡椒粉、辣椒油、酱油、香油、蚝油、花生碎、白芝麻、白糖、葱花、蒜蓉、香菜等。
1.麻汁酱:麻汁酱是比较常见的一种烧烤酱。首先将麻汁倒入碗中,加温水一点一点的化开,用小勺顺时针搅拌均匀,然后加适量酱油。最后在调好的麻汁里加入花生碎、葱花、香菜、芝麻等。
2.黑胡椒酱: 黑胡椒风味独特,香气浓郁,有去腥助香效果。做法:黑胡椒烧烤酱3大匙,蚝油一大匙,糖一小匙,葱末、蒜蓉少许。将以上材料均放入碗中调匀即可使用。
3、番茄酱:用番茄沙司加辣椒油、酱油、椒盐等调制,适合土豆片等蔬菜烧烤。
4、蒜蓉酱:用蒜蓉加辣椒油、酱油、白糖等调制,适合鱿鱼等烧烤。
5、红酒烧烤酱:黑胡椒酱、红葡萄酒各3大匙,香菜末少许。将以上材料均放入碗中调匀即可使用。这种烧烤酱很适合搭配牛肉,猪肉,羊肉,等口感较重的食材。
6、蜜汁烧烤酱:材料蜂蜜3大匙,烤肉酱、柠檬汁、糖各1大匙。将以上材料均放入碗中调匀即可使用。
尚百味小火锅