了不起的盖茨比讲述了一个什么样的故事?

霓虹说教育

我觉得了不起的盖茨比讲述的是一个关于个人奋斗的故事,同时也有理想和爱情的部分。

了不起的盖茨比是一部优秀的作品,每个人在看这部电影的时候都会有不同的理解。严格意义上来讲,这部电影的同名著作是一部小说,很多人也会把这部小说当成中产阶层必读的优秀作品。这是一个关于个人奋斗梦的故事,里面讲述了某种特定时代洪流之下的小人物的奋斗史。

一、关于个人奋斗。

这部作品中的主人公是一个出生在农场的普通孩子,因为从小不甘平庸,所以盖茨比选择到大城市发展。费劲一番周折,盖茨比终于获得了自己想要的名声和地位。盖茨比在纽约遇到了黛西,黛西也成为了盖茨比一生奋斗的目标。某种意义上来讲,这个奋斗不仅仅有个人奋斗,也有很强的爱情的成分。

二、关于盖茨比的悲剧。

虽然我们一直说盖茨比非常了不起,但盖茨比也是一个相对比较悲剧的人物。当盖茨比的事业顺风顺水之时,几乎所有的人都回到盖茨比的家中做客,举办盛大的晚会。但这一切其实是盖茨比精心为黛西设计,在盖茨比为黛西顶下罪名之后,无辜死去的盖茨比竟然没有任何人前来吊唁,人暖茶凉不过如此。

三、这是一部关于理想和奋斗的作品。

有人可能会着重理解这部作品中的爱情的部分,认为盖茨比是一个非常痴情的人,同时也愿意为了黛西做任何事情,认为黛西是一个非常冷漠的女人,黛西辜负了盖茨比。也有人从这部作品中看到了理想和奋斗,对于很多正在大城市打拼的年轻人来说,很多人似乎在盖茨比身上看到了自己的身影。虽然并不是所有人的绿光都是黛西,但很多在大城市咬牙坚持的人都有自己的执着!

帐号已注销
讲述了一个贫穷的农村小伙子通过自己不懈的努力,最后终于成为百万富翁,结果却没有得到幸福的爱情的故事。
一笑而过谈游戏

讲述了一个企业家努力奋斗的故事,让我们深受感动,这部剧也是一部经典的影视剧。
aaa不吃香菜CO
本书写的是青年盖茨比和上流社会姑娘戴西之间的爱情故事。战争期间出身贫寒的年轻军人盖茨比爱上了戴西,对她一往情深但却没有钱娶她。战后盖茨比得知戴西已经嫁给了富豪子弟汤姆。婚后生活并不幸福,因为汤姆另有情妇。