上海二手房限购吗?

休闲娱乐小c

上海二手房第一套不限购。

外地人在上海购房需要的条件:

1、外地人在上海只能购买1套(商品房)住宅房。

2、非沪籍家庭限购一套上海住宅,但夫妻双方必须至少有一人社保或个税,自购房之日前连续缴纳满5年及以上。

3、 外地人在外地的房产不计算在内,只要上海没有房产就可以购买

4、 居住证满三年(免交房产税)

新政对二手房交易影响较大:

从数据来看,上海市房地产开发投资、住宅销售面积等指标,每年均保持合理的增长。

谈及今年上海房价的涨跌,刘海生认为,房价走势取决于多种因素,如货币政策、市场心理预期、甚至与股市的涨跌也有关联。近期,股市表现特别好,股市好的时候房价通常不太好,因为大家都去投资股票了。

保障房方面,对政府来说,住房是民生问题,政府有责任做好居民的住房保障工作。上海的做法是借助经济适用房政策推出共有产权住房政策。共有产权住房的好处是不容易作假,共有产权可以压缩权力寻租门槛和获利空间,减少违规动力。

以上内容参考:人民网-上海市房管局长:“330”新政对二手房交易影响较大