为什么有些人要买贵手机?

百度网友ba7b2cb7b

1,虽然iPhoneX比较贵,但用起来舒服
同事的上一部手机是iPhone8,由于电池不耐用,且iPhone8的外观有些落伍,所以他就买了一部iPhoneX。他觉得iPhone手机的好处很多,比如手机用起来流畅,做工比较好。最重要的一点就是iPhone手机的防水效果很好,这也是他购买iPhone手机最重要的原因,因为他上上一部手机就是掉进池子里面坏的,所以他对手机防水有着很高的要求。
所以手机贵有手机贵的好处,就比如iPhoneX,虽然售价高达8000元,但它运行流畅,防水性能好,用起来舒坦,这不正是它的优势嘛。由此可见,贵有贵的好处,他能避免很多不必要的麻烦。
2,认准iPhone,贵的手机就是高端,对国产手机不看好
实事求是的讲,部分消费者看不上国产手机,在他们看来,华为mate系列、华为p系列、小米10等机型都比不上iPhone,花6000多元买国产手机就是浪费钱。我那个同事也是这样的心理,自从用iPhone手机后,他对国产手机不屑一顾,言称:iPhone手机才是最好用的智能手机。
从这番话可以看出部分人的心理,那就是我花了很多年买一部手机,用起来有面子。我的手机比你高端,优越感自然就上起来了。
3,不可否认,贵手机有它的存在的价值
8848手机大家都很熟悉吧,这个手机最大的特点就是:土豪!听起来是不是很炫酷呢?8848怎么个豪气法呢?其背面材质没牛皮、鳄鱼皮,手机机身是特殊金属,部分区域还镶嵌宝石。可以说8848手机就是身份的象征,拿出去倍有面子。
早期的8848手机配置并不高,抛开材质而言,8848手机的配置在当时也就1500元。由于材质上的升级,8848在当时的售价高达13999元,顶配版甚至达到19999元。19999元是什么概念呢?iPhone和华为保时捷都不敢这样卖。即使是小米mix阿尔法也是因为工艺水准比较高才开出这样的价格。
而买8848的这群人并不是为了炫耀,毕竟金钱对于他们而言只是一个数字,而8848这种手机在外观符合他们的标准,安全性也十足。而这就是8848存在的价值。
4,写在最后
现在回过头看看,为什么有人购买贵手机呢?我总结三点。第一,贵手机的有它的优势?体验比便宜手机更好。第二,贵手机满足虚荣心。第三,贵手机符合自己的气质。
每个人的选择都不相同,我们尽量不用自己的标准来判定一个人的对错。贵也好,便宜也好,这都是他们的自由,随他们去吧。
帐号已注销

为什么有些人要买贵手机?因为现在很多的软件和游戏,安装和内存也是一次比一次大,对手机的性能的要求越来越高。现在软件真的是运行两三个,内存就吃紧了。高价的手机还有一方面,在摄像和拍照方面确实很强。现在小视频这么火,还有自拍的人也很多。对照相有要求的,肯定也会投资买价格高的,毕竟千元机的拍照还是不够优秀的。老祖宗留下的“一分钱一分货”的说法始终在影响着国人消费,而且“贵肯定有它贵的原因”这样的想法会驱动人们消费。所以,在经济允许的情况下,肯定愿意买更贵一点的,不论是为了性能,还是面子。
FGed11

有些人要买贵手机,是因为他喜欢,比如说有的人喜欢贵的首饰也会买的,这是一个道理,何况手机的用途是很大的,是实用的东西,所以,喜欢就买了。
小新情感交流

有的人买贵手机是因为很多人的需求是不一样的,有的人讲究功能,有的人讲究基本的功能,有的人讲究一个面子,实用性,所以每个人的需求是不一样,所以有的人买贵手机是因为他们有各种需求。
福到6666

我认为那些人买贵手机,基本上都是为了满足和炫耀自己的虚荣心,为了更好的玩游戏,很少是为了工作的需要。