电脑i7处理器好还是i5处理器好?

知春细雨蒙

I5和I7的区别:
1、I5处理器没有超线程功能,而I7基本支持超线程,在编辑照片和视频时效果更好,这是用户需要考虑的。

2、i7处理器的二级缓存通常比i5处理器的二级缓存大2MB,这是主要区别。更大的缓存可以调用更多的RAM来提高性能和降低功耗,因此如果您有更大的RAM需求,I7是一个更好的选择。

3、I7比I5耗电更多。至于价格,很明显,酷睿I5处理器价格更低,桌面版的起价约为1000元,而i7的价格为800元或更多。至于笔记本电脑,i5-4200的起价约为人民币3,200元,而Haswell i7的起价约为人民币4,200元,价差至少为1,000元。

在预算允许的情况下,i7处理器显然是更好的选择,尤其是需要处理视频、游戏等繁重的需求;而对于一般仅使用电脑上网、处理文档的普通用户,那么i5双核处理器完全够用,i5四核处理器则拥有更好的性能,整体性价比也更高一些。
当然,也要分情况来看,特别是要看具体型号才能确定。
如i7-9700T和i5-9600K,二者的pass mark多核跑分相近,但是i7-9700T单核性能比i5-9600K低7%。即使是同代产品i7也有比i5性能差的,不同代的那就更不同了,因此必须要看型号才知道具体性能谁好谁坏。
old楚乔oo

这个问题的问法说明你不了解cpu的功效。

Cpu主要负责计算任务,是电脑的核心部件,而i5, i7主要是cpu架构不同来区分的。最简单的比喻就是都按房子来比喻,一个是平房一个是楼房,功能都一样都是居住的,就是形式不同,而区别两者的好坏主要以计算能力大小来区别,也就是cpu的频率来对比。

一般来说i7会比时代的i5更好一些,但是后续出的新i5主频和核心又会比上一代的i7更强,因而你要比较的是就是处理器的代际和主频,更新的主频更好的处理器就肯定更强。

lovetans
电脑发烧友

如果是同代、同平台、同架构、同功耗限制的处理器,i7>i5是毫无疑问的。

但是如果是不同代的处理器、不同功耗限制的处理器,那么就不能直接对比i5和i7那个强,还得看具体型号的。

比如1代i7比现在10代i3还要差,有一些8代的低电压i7,性能也不如桌面平台的8代i5等。
不去怀念旧时光
i7处理器好,i7在i5的基础上扩大优化的,性能性价比,都要上一个档次。也就是说以后i7将成为主流,而i5的时代也已经过去。
帐号已注销

电脑当然是I7处理器比较好,但是还需要看显卡,显卡也会决定处理器的好坏。