大学期间应该做什么?

好好爱自己q9

1、 从你进入大学的第一天开始,每天坚持背四级单词,每天时间控制在半小时到一小时之间。背单词的时候无需牢记每一个,只需要每天认真熟记一遍,顺便再听听单词发音。四级总共就几千个单词,坚持到大二,必过四级。四级过了再这样准备六级,六级也能顺利过。

2、 背单词最好是用某一款手机软件,我之前用的是扇贝,感觉挺不错,其他的软件也可以自己尝试一下。贵在坚持!

3、 坚持锻炼,没必要每天都锻炼,周末两天,跑步两次,每次两千米至三千米。时间长了,好处看得见。(跑步前后记得做热身和拉伸动作,要不然时间长了可能会有些影响,记得科学锻炼)

4、 平时没课不要老是待在宿舍里,多去图书馆或者教室,待在有人学习的环境你自然会想到学习。

5、 不要逃课,逃课真没意思。说不定哪天老师见你没在,结果你期末莫名奇妙的就挂科了。

6、 谈恋爱这件事,随缘但不从众。碰到喜欢你的,而且你也喜欢的,可以一起互相成长,没必要单相思。

7、 享受一个人独处时的孤独,并且习惯这种孤独。习惯了之后你就会发现,你有的是时间和精力去做自己喜欢的事情。

8、 游戏、短视频、网络小说、电视剧。这些毫无营养可言的东西就没必要花费时间去看了。

9、 大学每一个科目平时的作业,自己认真独立完成。期末的时候你就会完全不慌。

10、 看到同学老是换新手机、新电脑、新衣服,自己的东西能用就行,没必要跟风,你的钱和精力不应该浪费在这些东西上。

13、 看书之后,重在将书中的知识结合自己实际情况去运用,不要只是为了读书而读书,真正做到学以致用。

14、 学会顺应大势,对于自己改变不了的事情,要试着学会接受。

15、 对自己每个月的花费提前做规划,事后做总结,看一看自己的钱都花到哪里了。

16、 对于不必要的支出,学会适当削减。

17、 关于自己学校必要要求的有些指标,从大一开始就积极准备。

18、 对自己每一年、每一学期、每一月都作出相应的目标规划。目标应该有张力,不宜规划太严格,在促进自己前进的同时,也能让自己不太辛苦,这样会过的比较幸福。

19、 不要试图在所有人面前树立好形象,你做的再好,也总有人会在背后说你坏话。

20、 接受自己不完美的形象。

21、 少说话,多做事。话说多了,容易打自己的脸;事做多了,打脸的就是另外一批说话的人了。

22、 很多事情,即便你没做过,也要尝试自己做。经常麻烦同学,别人表面没说什么,背地里只会认为你是个巨婴。

法务竹子

好好学习,天天向上:
1、要学习好专业知识,它很大可能是你将来走上社会谋求工作的敲门砖,专业知识不过硬、不扎实,很难找到好工作,或者即便找到了一份工作但却因专业知识不够、工作能力无法提升而遭公司解雇或者很难得到职位提升。
在大学不要随波逐流,不要成天盯着手机玩游戏,越是在别人玩游戏不学习的时候你越要学习,机会总是留给有准备的人的。比如,你早早的就通过了英语六级,而别人还在执迷不悟地玩手机毕业都没通过六级,在很多单位校招时有这个要求,你就比别人多了个机会。
2、学习社交常识,多参加学校的社团活动,了解别人都在做些什么,自己也可以尝试去做些自己擅长的事情,发挥自己的特长,让自己的闪光点闪耀的表现出来,如进入学生会,学会管理一个团队,或者其它社团;还要积极参加学校组织的比赛活动,能拿到奖项更好,国家或者所在城市组织的比赛也可以参加。
3、建议在大三大四时间允许的情况下,找个单位去实习,工资低也无所谓,实习要获得的提前了解工作知识如工作内容、工作需要的知识和技能等,你看到了、学到了,也就赚到了。
4、建立自己的人脉资源:除了跟自己专业的同学建立良好的关系,也可以与其它专业的同学多交往,在实习过程中认识的一些人也要有辨识地建立在自己的人脉圈内。
真的要好好学习,千万别虚度了四年光阴。
阿宣和小张

当我们刚进入大学之后,还记得高中老师一直给我们说的,大学会轻松很多,也许我们的心里面一直会想着大学,可以有更多的时间去做自己的事情。但是我们在大学中也不能荒废自己的这四年的时光,要好好的利用时间去增长自己的一些见识和技能,为以后的工作打下基础。那么我们在大学期间应该做些什么呢?

首先我们应该在大学期间,首先完成功课,完成我们的专业课。来学校的第一目的就是学习,我们不能把学习落在后面,在老师上课的时候,我们就应该好好学习,认真听讲,不管在什么时候,都应该好好的去钻研功课。有不会的就多去和老师沟通,去做老师交流,同学们也是一个很好的选择对象,他们也会帮助我们很多。学习可能会很苦,也许会很累,但是苦和累的同时,他们也会给我们带来一快乐,在苦中作乐,也是我们在大学中的一项不错的好的方法。当然了,学习不仅仅是学习科学文化知识,我们应该更应该学习一些做人的道理,老师给我们传授的一些人生哲理之类的,都是值得我们去借鉴,值得我们去思考,我们也应该多去思考这些问题,给有个自己的一个满意的答案,不要去盲目的做一些事情,他不会对自己有什么好处。

再者,我们在大学期间可以做一些兼职来补贴自己的生活。大学的时候也许很会很费钱,但是我们可以凭借自己的力量去做一些力所能及的事情,赚取一些自己的生活费,可以为家长减轻很多的压力。同时我们可以增长我们的课外实践活动的能力,我们可以与他人交流,与他人交往,一起来完成一些目标性的任务,这样我们可以更好的去做成一些不错的选择。

大学就是一个小社会,我们应该不断的去提升自己,不断的去加强自己,在合适的时候,应该更好的完善自己的人生,完善自己的能力,让我们的人生更美好。

战狼小分队6

1、在学习上

首先应该学好专业知识,这可能是我们以后的立足之本,另外学习技能,比如说PS和视频剪辑等,如果资金方面不宽裕,也可以通过自学方式学习新的技能,就我而言,我在大学期间就靠网上的学习资源自学了PS和视频剪辑。我们不要小看这些技能,我大学的一个学长在校期间因为在自媒体方面比较出色,一些企业就找他拍企业宣传片,后来他毕业后就走了这条路,收入也很可观。

2、在空闲时间

在空闲时间可以多出校转转,感受祖国的大好河山,培养对生活的热爱。划重点:我们大学生去游玩可以带着学生证,有优惠哦!我有一次出去玩就凭学生证成功以别人一半的价格进园游玩,是不是很爽?

如果比较喜欢追剧的话,也可以在空闲时间看看纪录片,感受世间冷暖,也可以看美剧,提高自己的听力,这是一个两全其美的办法,即可以休闲娱乐,也提高了自己的英语水平。

3、在证书方面

过来人的经验告诉宝子,证书是真的要有,像四六级、普通话这些都是必不可少的。如果宝子不知道自己以后要干什么,那就尽量多考证,多一个证就多一条退路。都知社会很残酷,那何不在大学这个相对自由的时间里多给自己铺铺路?还有就是,考证时不要想着如果考出来了别人怎样高看我,应该想考这个证使我得到了怎样的提升。

4、在英语方面

英语真的很重要!!!在我上高中时,英语考试是不考听力的,以至于我在上大学后的英语听力和口语都很差,而那时有些人已经能够用英语演讲,并得到了相关证书,也成为了别人家的孩子。我想说的是,我们一定要重视英语,不能想着周围人不都是这种水平,我干嘛非要在英语上下很大力气。

5、在人际关系方面

在大学是很容易迷失自我的,会被所谓的好朋友们所支配,我们需要做的就是坚定自我,自信且阳光,同时可以读一些相关的书籍比如说《被讨厌的勇气》等,多参加课外活动,扩大自己的交友圈,锻炼自己的社交能力。

6、在读书方面

要多读书,书中自有黄金屋,如果去图书馆不知道看啥书,哪怕是随便翻翻也会有收获。我有一次去图书馆不知道看啥书,就随便拿了一本关于乾隆的书,了解到了当时的历史背景。

7、总结

总之,在大学将需要将专业课学好,英语搞好,证书多考,同时培养自己的兴趣。不要被生活中琐碎的事扰乱内心,比如说谈恋爱啊,人际关系啊等等,青春只有一次,我们要内心坚定,不负青春。

风之子456

进入到大学,看着形形色色的人,在这个说大不大的小社会圈子中,充实度过四年时光与虚度四年光阴是不同的,对于以后的就业也会有很大影响。

01、“高中紧张,大学轻松”别轻信

这句话看起来就像是毒鸡汤,但是作为高中生来说却偏偏很吃这一套,全国统一般的说辞,从老师嘴里说出来那可信度就高了,而且老师也喜欢对这句话加工激励学生努力考上大学。

然而到了大学,如果你想要以后有好的出路,可以追逐梦想,那么大学的学习生活将改变你的一生。相反,如果在大学玩物丧志,大学“轻松”,那么步入社会后就可能让你紧得难以呼吸。

02、尽量搞好寝室关系

五湖四海的学子相聚在同一个宿舍,这就是缘分!毕竟大学四年都要朝夕相处,关系一定得搞好,不然准要给自己添堵。

也许有人会抖音外放,听歌也外放,半夜还在开灯打电话……在这期间产生矛盾是不可避免的,如果能协商解决最好,实在没办法就可以多去图书馆,这样也能更好地学习。

03、别听“不挂科的大学是不完整的”

步入大学,学习就是我们的主要任务,最好就不要挂科,谁如果劝你“不挂科的大学是不完整的”,那么不是损就是使坏,挂科可以说百害而无一利。挂科意味着无缘奖学金,保不了研究生,可能无法正常毕业,甚至找工作也处处受限制,而且补考的话难道就不需要花费时间成本吗?相信其中利弊你可以权衡。

04、初入校园,不要无脑报社团

很多大一新生在进入大学后,如果没有学长学姐的指导,很多都喜欢跟风报社团,但是等交完社团费用后,又发现不是自己喜欢的,不但浪费了时间,能力还得不到增长。

如果想要报社团,那么就咨询一下学长学姐,然后结合自己的兴趣爱好选择1~2个就好,多了只会占用自己的宝贵时间。

05、抓住大一的机会

很对大一新生可能对自己的专业不是很满意,有的甚至是直接调剂到不感兴趣的专业上的,但是能让自己摆脱这种命运的机会就在大一结束的时候。但是转专业对成绩有要求,所以大一的时候只要稍微努力一点,考个不错的成绩,基本上转专业都会成功的。

06、四六级考试宜早不宜晚

刚刚告别了高考,对于英语很多人还不至于全忘掉,所以只要努力一把四级还是比较得心应手的,但是如果等到大二大三的话,很多人学的基本都还给高中英语老师了。

此外也要多考一些对于自己以后工作有利的证书,比如驾驶证,这个证如果出来工作再考的话,时间上可能就不是那么允许了。

07、有自己的判断力,不要被迷惑

大学兼职可以,但是不能将精力都放在兼职上面,比如发传单就是赚钱不多又很费时间成本的活。此外要有自己的判断,不要被网上的虚假信息欺骗,尤其是网络贷款更是不能碰,不然只会自讨苦吃。

总之,在大学需要注意的事情有很多,这都需要自己去不断总结经验,避免多走弯路。而且如果能在大学谈场甜蜜的恋爱最好不过,因为毕业后想要再找到这样“单纯而美好”的恋爱就很难了。