珍惜时间好好读书的名言?

祎元青Iz
1、吾生也有涯,而知也无涯。——庄子

  2、少壮不努力,老大徒伤悲。——《长歌行》

  3、时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过往永远静立不动。——席勒

  4、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。——颜真卿

  5、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

  6、少年易学老难成,一寸光阴不可轻 谢谢采纳~
平安acs

读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际是人的心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。 高尔基

 古今来许多世家,无非积德。天地间第一人品,还是读书。 《格言联璧》

 读书如吃饭,善吃者长精神,不善吃者长疾瘤。 (清)袁牧

读书譬如饮食,从容咀嚼,其味必长;大嚼大咀,终不知味也。 (宋)朱熹

  随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。——高尔基《文学书简》

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。——李苦禅

 书和人一样,也是有的一种现象,它也是活的会说话的东西。——高尔基《论文学》

 看书和学习是思想的经常营养,是思想的无穷发展。——冈察洛夫

 无所不能的人实在一无所能,无所不专的专家实在是一无所专……——《韬奋文集》

大抵观书须先熟读,使其言皆若出于吾之口;继以精思,使其意皆若出于吾之心,然后可以有得也。——宋·朱熹

为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必先于读书。 ——朱熹

 读书譬如饮食,从容咀嚼,其味必长;大嚼大咀,终不知味也。 ——朱熹

 读书无疑者,须教有疑,有疑者,却要无疑,到这里方是长进。 ——朱熹
来自石莲洞温厚的桧柏
珍惜时间,好好读书的名言有:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
包承允f4
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴 少壮不努力,老大徒伤悲
莹莹2P1
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴
少壮不努力,老大徒伤悲