踏板摩托车化油器怎么清洗

踏雪寻熊不捉鱼

踏板摩托车的化油器清洗方法,与其他摩托车的化油器清洗没有本质不同。只是踏板车的化油器都是在车体盖里面,相对来说拆装调试要更麻烦些。

清洗踏板车的化油器,要先把化油器从车上拆下来,一般是要卸下车座及下面的货箱,有的还要卸下车座下面左右两侧的护板,卸下油门线,松开化油器两端的进气管,拔下电控风门的接线和其他管线,从车上卸下化油器,再用螺丝刀卸下浮子室螺丝、真空膜上盖螺丝、电控风门、怠速量孔、主量孔及主喷管、真空膜柱塞油针、浮子、混合比螺丝、ACV空气截断阀等,然后用专用的化油器清洗剂或汽油,洗干净化油器内污垢,用气泵或打气筒的压缩空气吹通化油器内中处孔道、喷孔,必要时还可以用油门线中的细钢丝疏通怠速量孔等细小孔洞,但要注意不要把这些孔洞刮伤或扩大。
洗干净化油器后,重新装好各件,并把化油器安装在车上,接好各个管线,拔下负压油箱开关的吸气管用嘴吸住,过半分钟左右再把管子插回原处,然后就可以起动试车了。踏板车用的是负压油箱开关,发动机不转动油箱不出油,清洗化油器后里面已经没油了,如果不这样吸油箱开关的吸气管,油箱会不出油,要打多次火才能起动,这样吸油会快一些。
骄傲的小驹
老司机

拆下化油器,再拆下结合处螺丝,使其分为上本体和浮子室,拆下上本体的主量孔和怠速量孔,拆下真空室盖,拿出真空膜,使用化油器清洗剂对准各个通道/孔喷射清洗,以及化油器内部各方向的汽油杂质结渣,最后使用压缩气吹干各个喷孔再安装即可,如果自己没有把握最好不要动手,有时清洗完以后会出现一连串问题
Myself夙夜在公
普通柱塞式化油器,看维修工清洗几次,再结合网上的教程,可以自行尝试操作,踏板车的等真空化油器不建议自行操作清洗,建议找维修工清洗,操作不慎造成真空膜(关键部件)损坏或者密封不严,会很麻烦的,此化油器原理结构复杂,不是很好操作的,