桑树嫁接的时间,是多少天呢?

咯咯哒聊电影

一般在三月下旬到五月下旬砧木树液开始流动时嫁接都是可以的。嫁接时选择地径一公分以上二年生的桑树播种苗(实生苗)作砧木,选取一年生冬芽饱满,没有病虫害的优良桑葚树枝条作接穗,采用袋后沙藏至少一周备用。春季气温转暖,砧木树液开始流动。

皮层与木质部容易分离时,即可开始嫁接。南方地区一般早些,北方嫁接晚些。春季转暖,砧木的形成层原始细胞已经分裂产生形成层区,皮层容易捏嫁接小桑苗是了为改良品种,没有嫁接的苗是桑种籽播后出来的苗。这种实生桑苗不嫁接也是可以长大的,不过长出来的叶是非常小的,而且蚕还不太喜欢吃。嫁接就是在长了一年的实生苗上接上品种,常识是桑树只能嫁接桑属内的十二种树木。

但生产中通常采用桑树播种苗嫁接优良的桑树品种。嫁接方法比较多,其中以丁字形芽接、插皮接、劈接、腹接、皮下接、根合接采用比较多。刚写过一篇关于目前很受种植户喜欢的桑树品种——台湾长果桑。长果桑其实一种都是存在的,我国的西南地区就有野生的长果桑,不过这种新型的台湾长果桑是采用野生长果桑和大果桑进行改良后的品种。属于桑科桑属植物,所以能够和桑树嫁接的。

也需要是同一科属的树木。我国目前有15个桑种,3个变种,目前能够和桑树进行嫁接的主要是一些品质比较优良的桑树品种,相互之间能够形成优势互补的作用。蔷薇科的海棠树可以嫁接同科的苹果,那是因为苹果比海棠食用价值更高,而桑科植物中没有其他树种的果实比桑葚更好吃,所以从这个意义上来讲,桑科嫁接不了别的果树。

余汶蓁

一般是15天左右,15天之后如果桑树发芽,说明已经嫁接成功,如果发现是干枯的状态,说明没有嫁接成功。
百度网友e4124f2
桑树嫁接的时间:一般在春、夏、秋季都可进行嫁接。确认嫁接是否成功:桑树接穗发芽15天以上仍能正常生长,就说明嫁接成活了;如果接穗失水干枯,就说明嫁接未成功;如果伤口已经愈合,只是还没有发芽,就可将嫁接口以上的砧木剪断,促进接穗萌发。
LAY念旧
桑树嫁接的时间:一般在春、夏、秋季都可进行嫁接。确认嫁接是否成功:桑树接穗发芽15天以上仍能正常生长,就说明嫁接成活了;如果接穗失水干枯,就说明嫁接未成功;
禹寸陶分1
一般来说确认桑树嫁接是否成功的时间是桑树接穗发芽15天以上还能正常生长。