女,1.7米,体重60公斤是不是有点太瘦了?

无雅诗hx

身高1米7,体重60公斤,从这个数据来看是有些偏瘦。

医学上常用BMI来评估肥胖,BMI=体重(公斤)/身高(米)^2,BMI<18.5为消瘦;BMI在18.5~24.9之间为正常;BMI≥25为超重;BMI在25~29.9之间为1级肥胖;BMI>30~34.9为2级肥胖;BMI>35~39.9为3级肥胖;BMI>40为4级肥胖。

一般也常用腰围、臀围计算评估肥胖,一般男性腰围<85cm,腰臀比<0.9,女性腰围<80cm,腰臀比<0.8可视为正常,否则称为腹型肥胖,腹型肥胖相对于BMI,研究提示该指标更能评估目前的代谢状况,与糖尿病、高血脂、高尿酸等相关性更大,故在临床上我们相对更关注腰围这个指标。

或者你也可以按照这个方法计算:

标准体重的计算公式是:身高减去105,是标准体重的公斤数。例如,某患者身高1米75,体重为85公斤。那么标准体重就是,175减去105,标准体重应该是70公斤。

对于你的情况来讲:170-105=65公斤。现在你的情况是60公斤,所以和正常标准差了5公斤。

实际上没必要太纠结的,只要身体健康就好。
舒尔佳奥利司他
原访迩bk
这个主要看情况,现代审美都是要瘦一点的,但是我觉得太瘦也不好,你这个体重配身高也不是很瘦,看你的肉长到哪去了,女生嘛,肉应该长到该长的地方去,身材前凸后翘的挺好
拜秋梵豫52

对于身高1.7米体重60公斤的女生来说,体重基本很标准啊,下面给你提供一份女生标准身高体重的对照表仅供参考。

0312求知

我感觉,女孩身高一米七,体重60公斤,不会太瘦,是个让人羡慕的体重,身材肯定很好。
叫我超大人
这个重量其实刚刚好,作为男生刚好,作为女生,如果是年轻人其实有点重了