基金和证券有什么区别,那个前景更好一些?

休闲娱乐小c

用途不同,前者更有前景。

证券公司主要的业务是提供证券经纪(简单说就是代理股票买卖,客户是散户和基金等机构)、投行(企业IPO、重组并购、债券发行和承销等)、资产管理(就是说拿客户的资金去投资,收益分配给客户)、自营(拿自己的钱去投资)、研究所(提供卖方报告)。

基金公司分为公募基金和私募基金,公募基金传统上只是做证券投资,比如股票、债券等。而私募基金分为私募证券投资基金和私募股权基金,前者主要投资证券市场;后者主要投资于非上市公司的股权。

封闭式基金:

由于封闭式基金在证券交易所的交易采取竞价的方式,因此交易价格受到市场供求关系的影响而并不必然反映基金的净资产值,即相对其净资产值,封闭式基金的交易价格有溢价、折价现象。

国外封闭式基金的实践显示其交易价格往往存在先溢价后折价的价格波动规律。从我国封闭式基金的运行情况看,无论基本面状况如何变化,我国封闭式基金的交易价格走势也始终未能脱离先溢价、后折价的价格波动规律。