男朋友爱喝酒我该怎么办?

阳光爱聊教育

这种事,不是你能怎么办的问题。说白了喝酒都是他自己愿意,我男朋友也是,每次说让我管着他,结果每次我说的话还不如个屁。

后来我就跟他说,我在你那儿也没什么分量,我说话你也不听,从今以后你爱咋咋地我不会管了,随便喝,喝多了难受了也不要来找我,我看你喝多心疼又心烦,劝也劝不住,管也管不了。

喝不喝酒根本就是他自己愿意上赶着的,其实喝酒可以,别喝多呗,但是自己没点儿自控力也就指望不了别人,而且就算你是他老婆了,这种状况也不会有什么大的转变。除非他遭遇什么变故。

对于要不要分手这个问题,你可以和他好好谈谈,说清楚你的想法,也听听他的心声,争取两个人达到一个共识。如果你看不上他的朋友那你考虑清楚,是什么蒙蔽了你的双眼让你看上他了,人以群分没错的。

主要危害

1.血液中的乙醇浓度达到0.05%时,酒精的作用开始显露,出现兴奋和欣快感;当血中乙醇浓度达到0.1%时,人就会失去自制能力。如达到0.2%时,人已到了酩酊大醉的地步;达到0.4%时,人就可失去知觉,昏迷不醒,甚至有生命危险。

2.酒精对人的损害,最重要的是中枢神经系统。它使神经系统从兴奋到高度的抑制,严重地破坏神经系统的正常功能。过量的饮酒还会损害肝脏,慢性酒精中毒则可导致酒精性肝硬化。

慢性酒精中毒,对身体有多方面的损害。可导致多发性神经炎、心肌病变、脑病变、造血功能障碍、胰腺炎、胃炎和溃疡病等,还可使高血压病的发病率升高。长期大量饮酒,还危及生殖细胞,导致后代智力低下,且常饮酒的人喉癌及消化道癌发病率明显增加。

3.对精子造成影响

长期饮酒也是男性不育的原因之一。 长期饮酒者容易导致慢性酒精中毒,一旦出现慢性酒精中毒,患者会出现睾丸萎缩,导致精液质量下降。

研究发现喝醉酒一次最少需要三个月的调理才能恢复到醉酒前的状态,专家认为,有生育计划的男子,起码要在醉酒以后三个月才可受孕,这样才能保证胎儿健康。

应该说,极少量的饮酒不影响精子的质量,但过量会对精子存活有影响。因酒的主要成分是乙醇,起麻醉作用,通过血液循环能很快进入人体各组织细胞,从而影响精子的质量。如女方当日受孕,产生畸形儿的可能性非常大,对后代造成难以挽回的影响。

据史料记载,诗仙李白因太爱喝酒,生的儿子都是白痴。所以,为了后代的健康成长,切莫酒后受孕。大量饮酒不但会损伤精子,导致男性生殖能力下降,还会伤害人体肝脏。

以上内容参考 百度百科——喝酒