买猫粮要注意什么

中草药植物花卉情感

面对让人眼花缭乱的猫粮品牌,究竟选择哪款猫粮成了众多猫爸猫妈的疑问。买到一款合适的猫粮不仅有益于猫咪身体健康,也能为猫爸猫妈们省下不少的精力。

我之前在猫咪有约论坛看到一篇平价猫粮的测评,把其中的测评维度拿来作为我们挑选猫粮时应注意的要点,可以说是在合适不过了。猫咪有约通过投票选出6款平价猫粮进行评测。根据他们的测评,我来为大家介绍一下购买猫粮时需要注意的4大要点。这6款猫粮分别是:珍宝、喜跃、伟嘉、好主人、好之味、优朗。

方法/步骤

1、蛋白质含量

猫作为先天性肉食动物,有着更高的蛋白质需求,否则就会分解自身肌肉来满足需要。所以在购买猫粮时一定要留意猫粮中的蛋白质含量。

2、动物原料

猫还需要更多的动物蛋白(肉/鱼),只有通过吃肉才能获得精氨酸、牛黄酸、蛋氨酸、胱氨酸、酪氨酸和苯丙氨酸等必须氨基酸,而不能利用植物来源的氨基酸合成,素食不能满足猫的健康需要。所以选购猫粮时,我们还要注意猫粮中的动物原料含量。(此参数参考各猫粮包装中配料组成部分)。

3、适口性

适口性是猫咪摄取猫粮营养的基本保障,在不添加调味剂的情况下,动物蛋白越高的食物,猫咪越爱吃,营养吸收也会更充分。

当然不可能每个人都买好几种猫粮去试它的适口性。但猫咪有约官方找来几只志愿猫咪来测评几款平价猫粮,也算是给大家一个参考。6个食盆中分别放入各牌猫粮30g,10分钟过后,查看各志愿猫咪食用情况,综合对比分析,得出最受猫咪喜爱的猫粮产品。

4、企业背景评估:

企业背景决定着产品的品质和质量安全,只有那些大品牌才有能力有财力去对自己的产品负责。只有一些老品牌保持对产品严谨负责的态度,才能经过历史的考验。同时,相比于三无小厂,国际品牌的配料表或者产品信息的可信度要更可靠。

得分汇总:

根据4项要点的综合评分,你就可以选出最具性价比的猫粮。大家在购买猫粮时可以参考本文,并对比其他品牌进行挑选。同时,猫奴们还需根据每只猫咪的不同情况进行选择。

兽医师李莉

买猫粮要知道两个基本,三个了解,以及如何按照猫咪年龄选猫粮

两个基本:买猫粮与品种无关;买猫粮主要看预算;

三个了解:了解自己猫咪、了解自己预算;了解猫粮配料;

1、 了解自己的猫咪:了解猫的情况,比如有些猫肠胃不好,有些猫瘦弱营养吸收不好,可以选简所护肠粮长期调理肠胃;有的猫毛发不光泽,易换猫藓,这种可以选有深海鱼美毛成分的猫粮,有些猫猫爱上火长泪痕,可以选生物发酵粮。这些对自己的猫都要有个基本的了解,在针对性的选粮。

另外猫粮合不合适要喂一段时间才能看出来,有很多猫粮潜在的问题会一两个月才显现出来,比如猫粮太油腻导致的毛囊炎、便血、口气重,通常需要持续吃一段时间才会暴露问题。

2、 了解自己的预算:每个月预算多少,根据预算缩小品牌范围对比猫粮配料表选择。

3、 了解猫粮的配料表:新手要知道一个概念“猫猫是纯肉食性动物”,也就是说猫猫要吃肉,所以那些配料表第一位上来就是大米、玉米、小麦这类谷物的直接PASS。猫粮配料表前几位要是肉类,最好是鲜肉,其次是脱水肉,再次肉粉,肉类含量越多越好,其他食材也最好是新鲜食材这样保证营养优质。

按照年龄选择:

幼猫(2个月-1岁):幼猫处于生长发育阶段,对营养和热量的需求都很高,其中对热量的需求是成猫的3倍,另外幼猫肠胃发育阶段,这时候选择纯鲜肉营养好的护肠粮,促进猫咪健康,肠胃好营养吸收的好,长的快不生病。我家四小只小时候都吃的简所的护肠系列猫粮,纯鲜肉生物发酵工艺的粮,蛋白质38%,营养好。又护肠喂着不软便,长肉很快。
成猫(1-7岁):成年猫直接选择成猫粮即可。也可针对猫咪的体型(比如肥胖、偏瘦)及营养需求,选择处方粮。

老年猫(7岁以上):老年猫应从牙齿状况、身体状况和营养需求多方面进行考虑。

老梁和你聊故事

1、蛋白质含量

猫作为先天性肉食动物,有着更高的蛋白质需求,否则就会分解自身肌肉来满足需要。所以在购买猫粮时一定要留意猫粮中的蛋白质含量。

请点击输入图片描述

2、动物原料

猫还需要更多的动物蛋白(肉/鱼),只有通过吃肉才能获得精氨酸、牛黄酸、蛋氨酸、胱氨酸、酪氨酸和苯丙氨酸等必须氨基酸,而不能利用植物来源的氨基酸合成,素食不能满足猫的健康需要。所以选购猫粮时,我们还要注意猫粮中的动物原料含量。(此参数参考各猫粮包装中配料组成部分)。

请点击输入图片描述

3、适口性

适口性是猫咪摄取猫粮营养的基本保障,在不添加调味剂的情况下,动物蛋白越高的食物,猫咪越爱吃,营养吸收也会更充分。

当然不可能每个人都买好几种猫粮去试它的适口性。但猫咪有约官方找来几只志愿猫咪来测评几款平价猫粮,也算是给大家一个参考。6个食盆中分别放入各牌猫粮30g,10分钟过后,查看各志愿猫咪食用情况,综合对比分析,得出最受猫咪喜爱的猫粮产品。

请点击输入图片描述

4、企业背景评估:

企业背景决定着产品的品质和质量安全,只有那些大品牌才有能力有财力去对自己的产品负责。只有一些老品牌保持对产品严谨负责的态度,才能经过历史的考验。同时,相比于三无小厂,国际品牌的配料表或者产品信息的可信度要更可靠。
宠业大观
现在的猫粮宣传得天花乱坠,其实挑猫粮看以下几点就够了:
首先是含肉量,第一位是鲜肉的都还不错;
其次是没有添加剂,添加剂会让猫咪便秘、消化不良。
然后是无谷物,低敏配方是最佳的,如果前三有谷物,这种猫粮就不要考虑了。
听歌养神

牵尼贝尔猫粮,九种鲜肉组合、400亿益生菌、高消化率,每一样拿出来都是王牌,最绝的是夹心鲜肉的设计,能够改善猫咪挑食的问题,很优秀