如何正确评价一个演员的演技?

HolaZr

一个好演员,真正演得好一定是用心揣摩很久角色并且真实的动情,所以拍戏常常出绯闻嘛,因为演戏这个东西动情实际是很累的,之前也有很多演员走不出来角色的心里问题的。而那些浮夸演技的,完全做作不去感受的,那些细节观众也许不会看得仔细但是也会觉得异样,所以觉得她演的不好。综上,看一个演员演的好不好关键还
你晓得三

其实我个人觉得专业的人会看这个演员在构成这个角色的时候,是不是真的有完整的去帮助这个角色。因为每一个角色在一部戏里所呈现的都是人生的片段,不可能是他从出生到死的每一个细节。而在那些他的故事被人看见的片段中,可能是从他的中年开始讲起,他前面的人生,这个演员是不是能够做很细的功课——他在哪里出生的,他是什么样的人,生活在什么样的环境,他读过什么书,教过什么样的朋友,他父母是什么样的人,他做过什么样的工作等等等……要多细致有多细致,他平时会穿什么样的衣服,喝什么水,会带什么样的配件,可以细到这种程度。
职场运营小达人
知道合伙人企业管理行家
上海宝钢公司 优秀员工、创新能手、知识管理先进个人等

演员的演技
一,看他是否努力学习和付出
二,是否能够成功塑造人物,抓住人物特点
三,有德是第一位的,品德不行,不可能是好演员
四,演技是可以不断学习提高的,但必须十分努力
所以,评价演技要全面看,不能只看一面
念初AL
我就不扯什么斯坦尼斯拉夫斯基、布莱希特和梅兰芳体系,我觉得表演这种东西不一定是文字学越多反而越好的,有基础掌握就好
我记得刚刚接触表演的时候我表演老师就只说了三个词 真听真看真感受
举了个例子就是打电话的时候我们通常手比个六在耳边,可是现实生活中并不是这样,而是手指拿住电话两端。这是很低级的错误
还有就是极度夸张,看某些电视剧,举个栗子
微博上有个段子说林心如是看到皇上遇刺,而新版好像看到皇上吃屎。哈哈哈哈哈哈哈哈让我笑一会儿
严肃点 ,总的来说有很多夸张,不是从心里感受出发,而是去刻意的表达一种情绪,做作,我们有时候表演段子老师就会破口大骂你们这是炫技!
我们知道什么情况做什么动作,比如接到电话手机总是会掉下,比如失恋了就要声嘶力竭的哭,比如看到恋人出轨惊讶的捂住嘴巴。然而内心里没有东西眼睛也没有东西的,很多细节就会很生硬,所以也是为什么每次排段子必须有一个人来坐着看戏
因为日常生活中我们绝对不会犯很多常识性错误,而表演的时候会,特别是无实物表演,很容易出一些小差错
举个栗子,中戏曾经面试的时候出的小练习,缝扣子练习,看起来很简单,但是你真正尝试的话会出很多差错,比如穿针好穿吗?针有多长,针眼多大,先要穿进去再扯出来的线有多长,随着缝的时候线要随着越来越短,先上后下,等等等等。
所以你只有用心感受把人物形象深深感受具体,时代背景、人物经历、性格、剧本中没提到的也要自己补充完整,也就是说的演员的二次创作,等你真正融入角色,所做出来的一举一动,都是合乎常理的,这才是真正的入戏,观众看起来也不会觉得异样。
所以一个好演员,真正演得好一定是用心揣摩很久角色并且真实的动情,所以拍戏常常出绯闻嘛,因为演戏这个东西动情实际是很累的,之前也有很多演员走不出来角色的心里问题的。而那些浮夸演技的,完全做作不去感受的,那些细节观众也许不会看得仔细但是也会觉得异样,所以觉得她演的不好。综上,看一个演员演的好不好关键还是看对角色的把握与分析准确与否还有是否是真实生活的反应与感受。
来生再许愿
专业的人会看这个演员在构成这个角色的时候,是不是真的有完整的去帮助这个角色。因为每一个角色在一部戏里所呈现的都是人生的片段,不可能是他从出生到死的每一个细节。而在那些他的故事被人看见的片段中,可能是从他的中年开始讲起,他前面的人生,这个演员是不是能够做很细的功课——他在哪里出生的,他是什么样的人,生活在什么样的环境,他读过什么书,教过什么样的朋友,他父母是什么样的人,他做过什么样的工作等等等……要多细致有多细致,他平时会穿什么样的衣服,喝什么水,会带什么样的配件,可以细到这种程度。