如何正确评价一个演员的演技?

衡量演员对其扮演的角色身份的驾驭能力。

而对一种角色身份的驾驭能力,往往是通过演员所能表达出的相应气质来体现的。然而这个「气质」却又是一个模糊的概念,如果非要细化表述,我则将它归结为「动作」、「神态」、「语言」及其细节部分的综合体现。

要熟悉不同的身份与气质的附和关系,把握好表演时的分寸和火候,演员需要通过足够多的人生阅历,并将由人生阅历总结出的感情变化渗入到表演的方方面面。

再通过提高自己的学习能力,不断从外界创造机会、寻找机会来磨炼演技。并将每次的表演经历反省总结后吸收到脑海里,达到一种自然的表演境界。

简而言之, 一个演员,他可以长得丑,可以缺个眼睛少个耳朵,但他绝对不能不擅用自己的表情、声音、肢体,去表达他想表达的内容。
帐号已注销

要想去正确的评价一个演员的演技,那就看到这一部戏,或者是几部戏当中的表现,以及剧中的人物表现,还有自己的自身表现,还有自身的作风表现都能众合的评价,一个演员的演员的演员的演员的骚等作风等等都是可以评价日看出出来一个演员的表演工体还有扎实不扎实,技术服务要脸打到了没有剧本所要求的真人才能表现出来,一个燕演的演技达到了巅峰
一网情深的阿慧

一个演员的演技在影视剧中能够很大地体现出来,如果他和角色融为一体,让人看不出来他是在演戏,那么说明这个演员有很好的很高超的演技。
鹜落霜洲尾

首先最基本的,演员要让观众相信角色所经历的一切是真实的,观众能够通过演员的表现感受到对应的信息和情绪,这就是好的表演:“他真的失业了”,“他真的很疼”。但更重要的是这个角色的内心,表演的真实性只有通过探索角色的内心才能做到。每次表演一个角色时,演员都必须生活在这一角色中。如果一个演员让我们觉得他只是在表演,显然他不是一个好演员。优秀演员的表演永远是自然而真诚的,正是这种贴进内心的真实感,使他们的表演总能带给观众带来惊喜。
不慌不忙的说道

评价一个演员的演技,要多维度进行。
台词、眼神、动作、微表情、情感表达等等,都是考察演员演技的主要因素。