小学教师资格证英语和数学考的内容一样吗

土土子学姐

考的内容一样,小学不管考哪个科目的教师资格证,笔试内容都是一样的,都考《综合素质》和《教育教学知识与能力》,只是考数学面试就选小学数学,考英语就选英语;初高中在此基础上还要考一个《学科专业知识》

1、教资《综合素质》如其名,主要考查考生的综合素质,内容涉及职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力五大模块。

2、《教育教学知识与能力》考试内容:主要涵盖教育知识与应用、教学知识与能力两大板块。前者包括教育基础、学生指导和班级管理,后者包括学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。能力要求分为了解、理解或掌握、运用三个层次。

考试难度:小学教师资格证其实不难,笔试的内容只要买一套书,或者网上找免费浓缩资料背一背过一遍,再做些真题没问题的,《教育教学知识与能力》背的内容要多一些,有难度的地方可能就是写教学设计,上网找到书写注意事项,尝试写几篇就好了。

面试的话对于一些平时不太自信的集美就要多练一练了,尽量让自己举止端庄自信干练,不能扭扭捏捏的,平时去网上找些优秀试讲视频看看。

面试的话可能就要多练练,自己录视频分析自己的