教师资格证可以在外省面试吗

Zz5Ie

可以的,教师资格笔试和面试都是可以异地考的,教师资格笔试和面试可以不在一个城市。面试可以在户籍所在地或者居住地报名考试,在校生可在学校所在地报考。但除了在校学生之外,非户籍地报考的社会人员,在报考时候需要提供居住证

考生在选择考区的时候有三种选择:第一种就是可以选择自己户籍所在省市作为考取,第二种就是可以选择自己的人事关系或工作单位所在地去作为考区,第三就是可以选择自己的就读学校作为考区。

符合面试公告条件有这两个方面

第一个方面指的是考生的户籍、学籍或居住证所在地是不是在要报考的这个省份的地区,就比如说户籍是四川成都的考生在拥有在广东深圳的居住证,同时满足公告内的其他报名条件,那么就可以在报考广东教师资格证面试,在报名的时候选择居住地所在的考区久可以。

第二就是看考生的学历条件是不是符合想要报考的省份教师资格证面试公告内所规定的学历条件,各个省份学历条件有所不同,需要按照自己所在报考的省份为准。