汽车前驱与后驱有什么区别

宝马王1718
前驱和后驱最大的区别就是驱动方式不同:前驱是发动机带动前轮,把整车拉走,后驱是发动机带动后轮,把整车推走。

前驱动:

1、成本低,省油,经济实用;但容易产生转向不足,使驾驶员总是向内低头。

2.转弯时明显头重脚轻,不适合激烈操控,但日常驾驶没问题。

后驱动:

1.成本稍微贵一点,但是控制灵活,扭矩大,但是有转向过度的特点。

2.严重的情况下,甚至需要逆向纠正整车的姿态,否则会失控。综合考虑驾驶模式和成本,后驱车型一般只用于SUV、跑车和中高档车。前后之间的重量分配比前驱车合理得多。

行驶稳定性方面,前轮更好。而前驱车的 传动系统 集中在驾驶室附近,其动力传递产生的噪音,加上悬架系统运动频率的综合作用,造成驾驶员的工作环境污染和身体伤害,因此驾驶室内饰成本较高。由于前驱动车传动系统集中,省去了传动轴和后驱动装置,降低了整车成本。

在动力性能方面,后驱确实可以获得更大的驱动力。但是增加了传动轴和驱动桥,增加了整车的重量和成本。