前驱和后驱的区别是什么?

生活畅谈者

1、驾驶感受不同:日常驾驶中,敏感的车主会感受到前驱车是前面两个轮子拉着走。而后驱车则是后面两个轮子推着走。加速的时候,由于车的重心由前转移至后,后驱车能获得更好的抓地力,操控性也更佳,而前驱车对转向的精准度会略差。在急转弯时,前驱车动力过猛会出现转向不足的现象,也就是感觉车头往外推。

2、空间上的区别:相同轴距情况下,因为后驱车采用纵置发动机,往往会挤占车内空间,而前驱车大多是横置发动机,位置比较靠前,车内空间会较大。而后驱车受车身结构影响后排地板会有高高隆起,影响后排中间乘客的乘坐感受。

3、外观上的区别:主要差别是在侧面的视觉效果。前置前驱的车型一般前悬较长。而前置后驱的车型前悬相对较短,车头显得修长。

前驱汽车注意事项驾驶注意事项

一般来说,采用前轮驱动的车辆,由于其前胎在负重、加速、驾驶、转向、制动中承受绝大部分作用力,因此前胎比后胎磨损快,其磨损比可达2:1。

在日常维护中,轮胎经常换位有助于保证轮胎的均匀磨损,从而延长轮胎的寿命。如果发现过早磨损、不规则磨损的迹象,可适当提高轮胎换位频率,更换后需做四轮定位,因为四轮定位将使车辆的悬挂系统与驾驶系统均处于标准状态。

以上内容参考  百度百科-前驱百度百科-前置后驱

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
前驱与后驱两种不同的驱动方式不仅是机械结构方面的差别,这种差别也体现在了车子的外观及造型方面,前置前驱的车型由于要占用车头的大量空间,一般前悬较长,而前置后驱的车型相对前悬较短,车头显得很修长,后驱车前轮布置也更灵活。这种影响主要体现在车子的侧面视觉效果方面,有兴趣的小伙伴不妨平时注意观察观察。
其实前驱与后驱最大的差异就在驾驶感受方面。望采纳,谢谢!
台礼宦采萱
1、驾驶感受不同:前驱车是前面两个轮子“拉”着走。而后驱车则是后面两个轮子“推”着走。

2、空间不同:相同轴距情况下,后驱车采用纵置发动机车后排空间更小,而前驱车大多是横置发动机,位置靠前空间比较大。

3、侧面的视觉效果不同:前置前驱的车型一般前悬较长。而前置后驱的车型前悬相对较短,车头显得修长。
Nino_502
前驱的特点:1、优点:1)造价低 厂家设计和生产汽车的时候首先考虑的是造价.前驱设计相对后驱来说,不管设计和组装都比后驱费用低.前驱车不需要后驱动轴和后齿轮箱,传动系统也和后驱有所不同,组件少而且集中.这使得...