前驱和后驱有什么区别

生活小小囊袋

前驱车造价便宜,省油,经济实用,但容易产生转向不足,使驾驶员总要弯内推头,说白了,前驱车重量分配基本上都在前面。过弯时候明显头重脚轻,不适合做激烈的操控动作,但日常行驶是没问题的。

后驱车的造价稍贵一点,但操控灵活,扭力大,但有着转向过度的特性.严重的时候甚至要反轮修正整车姿态,否则就会失控。后驱车由于驱动方式和造价综合考虑,一般只用在SUV,跑车,中高级轿车上.其前后重量分配较前驱车要合理的多。

概述

汽车最早就是后驱的,货车仍然是后驱,它不代表先进和高级。 80年代,轿车纷纷从后驱到前驱,是一大进步。从前的轿车为什么不用前驱呢? 前驱车,最大的优点是降低了底盘,从而加大了空间,使空间容易布置。 其次的优点是提高了舒适性。

当遇到一个障碍物的时候,比如一块砖、一个小石头,一根管子,前驱动轮很容易越过去,后轮也容易拖过去,而不发生减速,后驱的车,前轮没有驱动力,就会起到“刹车”效果,瞬间的降速,就使得汽车速度的平稳性被破坏,坐车的人会“前仰后合”。

此外,它还节省了原材料,省了传动轴等等,这样就节省了成本,可以使汽车便宜下一截。 还有一个更重要的原因:驱动轮一定要在承重桥,轿车主要是发动机等等金属疙瘩重,因此一般情况下,前桥是主要承重桥,除非后座上坐一个特大胖子,行李厢用来拉铁块。

承重桥应该是驱动桥,其中道理不必说。 那么为什么从前的轿车不采用前驱呢?主要是设计和制造两方面的原因。 前驱车,必须横置发动机,发动机要竖着放,动力再绕到前面,象吉普车的分动器一样,有许多困难,而且费材料,成本必然上升。

要横置发动机,发动机就要设计得紧凑,这种紧凑型的发动机,在没有计算机辅助设计的时候,是很难设计和布置的。 即使设计出来,也没有什么意义。因为从前的制造水平低,故障率高,一辆车要不停地修理,就如今天的货车一样。

紧凑型的发动机,修理起来非常困难,要拆光很多东西甚至所有的东西才能摸到所要修理的部位,这是不可想象的,因此在制造水平提高以前,发动机舱需要空间以供修理,不可能搞得那么紧凑,塞得满当当的。

 科技进步以后,计算机辅助设计使得紧凑布置容易,同时制造水平也提高了,发动机可以很长时间无故障,新车几年不用修理,耐用性有了保障,这才有了前驱的可能。

liqinhui33

前驱车由于前轮同时承担了转向和驱动的功能,因此先天具有转向不足的问题,高速过弯转向不足尤为明显。

前驱车在高速过弯的情况下,转向不足的表现为,方向盘变轻,即使增加转向角度,车体仍旧按照原先的线路行进而车体扭转角度不会变化。

后驱车在高速过弯的情况下,转向过度的表现为车辆需要减少转向轮角度来保持所需行进线路,或称,车体扭转角度大于转向轮角度。
汽车老胡

发动机前置前轮驱动和前置后轮驱动

懂车行

前驱与后驱的区别。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市