爷爷的爸爸的爸爸,我怎么称呼???

老吴懂法
      爷爷的爸爸的爸爸也就是2113爷爷的爷爷,应该称呼5261为高祖父。
      一、对祖4102先的称呼
      1、鼻1653祖:远祖父的父亲称为“鼻祖父”。
      2、远祖:太祖父的父亲称为“远祖父”。
      3、太祖:烈祖父的父亲称为“太祖父”。
      4、烈祖:天祖父的父亲称为“烈祖父”。
      5、天祖:高祖父的父亲称为“天祖父”。
      6、高祖:祖父的祖父称为“高祖父”。祖父的祖母称为“高祖母”。
      7、曾祖:祖父的父亲称为“曾祖父”。祖父的母亲称为“曾祖母”。
      8、祖:父亲的父亲称为“祖父”,口语称“爷爷”。父亲的母亲称为“祖母”,口语称“奶奶”。
      9、父母:称为“父亲”。父亲妻子称为“母亲”。
      二、对后代的称呼
      1、子:根据性别分别称为“子”、“女”。子的妻子,称为“媳”;女的丈夫称为“女婿”。
      2、孙:子女的子女,根据性别分别称为“孙”、“孙女”。孙的妻子称为“孙媳”;孙女的丈夫称为“孙女婿”。
      3、曾孙:孙的子女,根据性别分别称为“曾孙”、“曾孙女”。
      4、玄孙:曾孙子女称为“玄孙”。
      5、来孙:玄孙子女称为“来孙”。
      6、_孙:来孙子女称为“_孙”。
      7、仍孙:_孙子女称为“仍孙”。
      8、云孙:仍孙子女称为“云孙”。
      9、耳孙:云孙子女称为“耳孙”。
      https://imgcdn.idongde.com/qa/2020/06/24/22/1593008503083877
      扩展资料
      汉族的亲戚关系条理例分明尊卑有序:比自己长一辈的称呼有姨父叔伯姑舅,同辈的有兄弟姐妹嫂等等,下一辈有侄甥等等。
      亲属是基于婚姻、血缘和法律拟制而形成的社会关系。
      中国法律所调整的亲属关系包括夫妻、父母、子女、兄弟姊妹、祖父母和外祖父母、孙子女和外孙子女、儿媳和公婆、女婿和岳父母、以及其他三代以内的旁系血亲,如伯、叔、姑、舅、姨、侄子女、甥子女、堂兄弟姊妹、表兄弟姊妹等。
      亲属不等于家庭成员,有亲属关系的人可能分属于多个不同的家庭;家庭成员并不绝对有亲属关系。
      参考资料来源:百度百科-亲戚
      参考资料来源:百度百科-家庭称谓