治疗胃癌最好的方法

众里寻ta寻不到

胃癌的治疗手段主要包括外科的手术切除、药物的化疗、放射治疗,还有靶向治疗、免疫治疗、中医中药治疗等。
最主要的是外科手术治疗。给患者选择什么样的治疗方式,取决于患者的肿瘤的部位、分期,包括患者自身的身体状况等因素。
对于偏早期的胃癌,做了根治性的手术,再加上术后化疗,基本上就能够达到最佳的治疗效果。对于一个进展期的、局部进展的比较严重的胃癌患者,一部分患者要根据情况在手术前先做化疗和放疗,通过术前的放化疗后再做手术,术后再做化疗,这样可能会得到一个比较好的治疗效果。
对于已经出现远处转移的晚期病例,要根据患者的情况采取综合的治疗手段,把手术、化疗、放疗、免疫治疗、靶向治疗、中医治疗这些治疗有机地结合在一起,使这些治疗能够各自发挥自己的长处,通过综合治疗达到缓解患者的症状。
裕有轻2714

胃癌的分期治疗手段实际上就是要根据胃癌的临床影像,以及它的病理分期来确定,有没有手术根治的可能,或者说还是说失去了手术治疗机会,我们只能开展全身治疗,那么针对有手术机会的建议早期的做胃癌根治术,把病灶尽可能完整地切除,当然随之而来,由于胃是一个很重要的消化以及受纳食物的器官,当然手术后会容易出现一些消化相关的这些并发症,但是对于恶性肿瘤来讲,我们可能从西医标准的治疗还是争取早期根治性地切除,如果针对失去手术机会的,我们可以临床上采取这种术前新辅助化疗,让肿瘤的范围缩小争取手术根治的机会以及如果患者已经一经诊断就是晚期了,已经出现别的脏器的转移了,那么最常见的胃癌肝转移、骨转移也很常见,那么这个时候可能就要以化学治疗为主加上或者不加靶向治疗这种全身治疗为主,这是胃癌的一个分期治疗的大概情况。