有的学生从不和老师交流,面对这种情况,老师该怎样应对?

蒋子柒

有的学生从不和教师交流,面对这种情况,老师该怎样应对?

第一:对症下药。教师在提出问题的时候能够观察一下哪些学生是有学习兴趣的,哪些学生是没有学习兴趣的。这个世上所有的付出都会有收获的,只要付出才能收获它得效果。教师对那种不喜欢学习得学生能够给出恰当地指向,这种指向能够是从学生感兴趣的东西着手,让学生和课堂的内容发生关联性。

第二:抛砖引玉。教师在讲课得时候能够把一些重点内容放到快要下课得时候讲,在开始上课得时候就给学生埋下一个有意思得话题,引发学生得思考。思考是特别重要的,有深度思考就会有疑问,就会有疑惑。然后教师引导学生说出他们得观点,学生在学习当中得一些问题就会暴露出来,教师就能够对症下药,从根本上处理学生得疑惑。关于教师所讲得常识有不同意见的,教师不应该中途打断,以定要耐心听学生说完。

第三:不打没有准备的仗。学生在教师讲课之前必定要去预习教师可能将会讲到的课程。预习是让学生能够更好更快地接受新鲜的常识。假如没有这些前期必须经历的步骤,到了教师来讲课的时候学生一定又是一头的雾水,脑子里边一团乱麻。觉得教师讲的东西不同难懂,自己跟不上学习的进展和节奏,自然而然的也就会失去关于这节课的兴趣。教师所用的抛砖引玉的效果也会收效甚微。因为你连听都听不进去了,都断片了,还能听得懂教师所讲的常识吗?也就不存在消化和吸收的问题了,因为消化和吸收是建立在听完课的基础之上的。

好了,今天的内容就分享到这啦,我们下期再见喽!

寄情以言

可以和学生谈心。因为学生对老师会有一定的畏惧心理,不愿意靠近,老师可以和学生进行私下交流,让学生信任老师。
今天退休了吗

老师应该多和孩子沟通,而且平时应该多和学生接触,多鼓励孩子,多重视孩子,和学生以朋友的方式相处。
青枫侃小编
老师应该多和孩子沟通,然后也应该积极的引导孩子,应该多鼓励孩子,提高孩子的自信心,这样才能够帮助到孩子。