房屋中介如何选择

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
(一)看中介公司是否有明确的公司名称,长期经营的地址:这可以看中介公司的招牌,确定周围邻居公司的设立状况和经营状况,防止卖空公司的欺诈。(二)看中介公司的营业执照,确定该公司的营业资格,看能否进行二手住宅中介业务。(三)看中介公司营业执照确定它的注册资金,要看公司的风险承受能力即该公司的注册资金能大于该房屋的总价或该中介公司为品牌公司,拥有良好的诚信,一旦发生纠纷,作为消费者的客户能得到妥善解决。(4)看该中介公司是否具有合法房地产经纪人资格的员工,是否具有房地产经纪人资格的营业员提供中介服务。(5)看该中介公司与您签订的中介合同是否已备案,由于二手住宅交易有很多专业术语和一些规定惯例,国家不要求所有二手住宅中介使用法定文本,中介公司与委托人自由协商签订相关委托合同或中介公司自行制定格式中介合同。由于格式合同一般为公司制作,对于格式合同的使用要求就是格式合同应在使用区的工商局进行备案,而凡是在工商局备案的格式合同在备案时工商局就已经就相关的条款进行审核了,就有关消费者的权益进行了相关的调控,基本能保障消费者的权益。(六)看该中介公司是否有专业的从业人员负责签约并办理相关的后续服务。
《中华人民共和国民法典》第九百六十三条中介人促成合同成立的,委托人应当按照约定支付报酬。对中介人的报酬没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,根据中介人的劳务合理确定。因中介人提供订立合同的媒介服务而促成合同成立的,由该合同的当事人平均负担中介人的报酬。
中介人促成合同成立的,中介活动的费用,由中介人负担。
《中华人民共和国民法典》第九百六十二条中介人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。
中介人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得请求支付报酬并应当承担赔偿责任。
《中华人民共和国民法典》第九百六十一条中介合同是中介人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。
UduangU
第一,看其资源管理网络系统是否完善。大型的品牌中介具备一定的规模,渠道较广,手中掌握着丰富的客户信息和房源信息,能够满足多样化、个性化、特色化消费者的需求。
第二,看有没有专业素质的经纪人为客户提供优质服务。经过系统培训、考核上岗的经纪人,以其所具备的专业知识和丰富的经验,会在第一时间为客户介绍几套或多套符合其条件的房屋。大型房地产公司拥有一套完整的员工培训系统,从礼仪形象、房地产知识到实际操作,都一一给予经纪人专业的培训,对他们提出较高的要求,以较好的形象,优秀的服务态度,最敬业的专业素质展现给广大客户。
第三,看是否有相应的后续增值服务。像品牌中介交易过程中,针对某些业主的房屋空置失修的状况推出了免费出新的服务,如有品牌中介帮助业主将二手房修缮扮靓,获得更好的出售机会和更理想的价位。
第四,看品牌内外形象是否统一。品牌中具备其加盖章的合法有效合同,能够保障买卖双方的交易安全性并使内外形象统一。
第五,要查验其营业执照、房地产经纪机构(或分支机构)备案证书、房地产经纪从业人员资格证书。根据有关规定,上述证照均应在经营场所公示。
第六,看其是否使用建设(房管)、工商等部门制定的合同示范文本,在签订合同时要求承办的执业经纪人在合同上签字并注明资格证书编号。
第七,查验房地产经纪信用档案,后接洽经纪业务。全市房地产经纪信用档案系统、房地产经纪合同示范文本及房地产经纪机构的备案情况、分支机构、执业经纪人、投诉情况等通过南京市房地产交易管理网公示。
看风景的yun
选择中介公司时,必须检查该公司的4个证明书是否齐全,包括企业法人营业执照、房地产经纪机构的申报证明书、2个以上的经纪人持有房地产经纪人的资格证明书、经纪人的申报证明书。
市白楣06P
: 如何选择房产中介一、专业水平。首先在房产中介和交流之前,先上网准备一些问题,最好是有数据的。比如说小区的容积率多少,总共大概多少户,楼龄分别是多少,