为什么许多老港片被堪称是经典,是因为其中演员的演技吗?

吃瓜群众1718
@影视年华说影

老港片的经典之所以成为经典,缘由在三。

1. 时代背景

香港电影业发展期较长,许多电影制片公司拍摄电影,不只是为了利益,更多的是为了香港电影业的发展,甚至想让电影事业推向全世界,所以培养演员、发掘有演绎天赋的演员成为香港电影业发展的必要环节,所以涌现出一批批专业演员,他们力求促进香港影业的多元化以及大众化,各种武侠、喜剧打斗、鬼怪、戏剧、文艺等等涌现而出。同时为满足大众化观影需求,武侠打斗、鬼怪僵尸、无厘头喜剧遂成了各大影业叫座品目。当时,更是涌现出成龙、洪金宝、张曼玉、周润发、张国荣、刘德华、周星驰等等中外闻名演员。

2.大众心理

人们对影视的追求一直在变化,从刚开始的简单直线故事情节到追求一些感官刺激、文化内涵、演员演技等等,致使电影情节趋于曲折离奇跌宕。香港电影就牢牢扣住大众观影心理,拍摄一些情节跌宕起伏的武侠影视、一些噼里啪啦的枪械打斗,一切都只为迎合大众的口味、大众的心理。所以,大众观看起来,觉得这电影里的主角就是心中所想的英雄、大侠!

3.演员素质

老港片之所以称其经典,最重要原因是,香港有太多太多的演员,他们的素质用现在的话说,那是杠杠滴!他们不傲娇不做作,一心想着怎么拍好戏,让电影被更多的人所接受。另外,身兼师承,力致发掘有潜力的新演员,给他们机会,让更多更好的电影走进大众!

影视推荐:

《警察故事系列》、

《黄飞鸿系列》、

《英雄本色系列》……

好了,我是@影视年华,有喜欢我的人,还请关注本人,不定期为大家分享精品影视,让你走进不一样的影视大世界!

是的

演技是一方面原因,而另一方面的原因是剧情接近生活,形象生动。再加上那媒介传播力没现今那么强大, 娱乐 节目少。所以这方面深入人心