20部好看的篮球电影

八卦达人17
1.《光荣之路》

2.《篮板》

3.《单挑》

4.《酷跃街球》

5.《火爆教头》

6.《卡特教练》

7.《日落公园》

8.《解构艾弗森》

9.《传递荣耀》

10.《乔丹传人》

11.《远方天空》

12.《球场雄心》

13.《爱与篮球》

14.《像乔丹一样扣篮》

15.《不只是一场比赛》

16.《麦迪的三分球》

17.《工作进行时》

18.《黑白游龙》

19.《寻找福利斯特》

20.《空中大灌篮&乔丹版》

前不久,抖音兴起一阵NBA版本的“小小少年”风。

“曾经小小少年,到如今风度翩翩,一双桃花眼,初心仍未改变,曾经看你笑得见牙不见脸……”,大家纷纷怀念起了喜欢的NBA球星从初进联盟的青涩向如今英雄迟暮蜕变的过程,看过蜗壳的版本,看过老詹的版本,看过保罗、韦德、天王……无一不让人感动怀念。

于是突然想起了这些同样带给我们感动,以及或许带许多童鞋入坑篮球的经典电影,分享给大家,愿大家热爱篮球的初心依旧。

尤其是《光荣之路》,在种族歧视的社会环境下,看篮球少年如何追梦……