斯大林和列宁谁更伟大

哆啦休闲日记

如下:

1 、列宁---谥号:开天行道肇纪立极大圣至神仁文义武俊德成功高皇。(开国、文治武功了不得) 列宁如同明太祖朱元璋,胼手胝足打下一片江山, 我本淮右一介布衣起兵(十月革命) ,大破陈友谅,高尔察克,,驱赶蒙元(德国),再造华夏(丢失四百年的幽云十六州被收回),历史地位很高(苏维埃社会主义共和国联盟的缔造者)。

2、 斯大林---谥号:启天弘道高明肇运圣武神功纯仁至孝文皇帝。(启天、圣武神功打遍天下无敌手) 斯大林如同明成祖朱棣,上位不正,人心不服,这都不叫事,没有什么是一顿大清洗解决不了的,赶跑了头号反对派(托洛茨基),流放海外。

不同的是,斯大林找到了,把反对派清洗得干干净净。朱棣没找到,花费了大量人力物力。他们两个无疑是最具争议的暴君式人物。 更大的彩蛋是:斯大林母亲是格鲁吉亚人;朱棣生母是朝鲜人。 这两位超级能打,耐力好。朱棣南下北征,并且不间断率师出征漠北 ;斯大林左挥镰刀,右举铁锤,划拉了半个欧洲。