哪部电视剧让你看了无数遍依然很爱?

顾辞分解疑惑

1、《红楼梦》87版

我小的时候,我老妈就特别喜欢看《红楼梦》,可我当时一点也不喜欢,四大名著,我只喜欢看猴子打妖怪。上高中的时候,文科生是必须要读《红楼梦》的,我也不知道是怎么的了,突然对它产生了莫大的兴趣,而后一发不可收拾。

我会来回地看每一个片段,里面的人物说的每一句话,我都觉得好有文采。

我最喜欢林黛玉,她最通透最简单,不喜欢贾宝玉,花心!

2、《水月洞天》(于波、蔡少芬、张晋、陈法蓉)

它带给我的感动太多了,除了赵云,里面的人物我都很喜欢。

童博、豆豆、童战、天雪、童心、珠儿、尹天仇,就是坏蛋尹仲也有让我动容的地方。

尹仲也是一个知恩图报的人,豆豆曾经在雨中为重伤的他挡过雨,给他一瓶金疮药,所以他三番两次地放过了豆豆。

我的童大哥,我永远喜欢他;

我可怜的天雪呀,为什么总有那么多的遗憾。

3、《士兵突击》(王宝强、张译、陈思诚)

我心中的军旅NO.1。

“人要好好活,好好活就是做有意义的事,有意义的事就是好好活”,这句傻气的话也能让我记到现在。

许三多、班长史今、成才、伍六一、高城、袁朗,他们都曾带给我许多的欢乐和感动。

这部电视剧我已经看过太多遍了,但就是奇怪,每次看都不舍得快进,每一秒钟都是那么的有意思。《征服天堂》一旦响起来的时候,就会把我拉进史今夜游天安门的场景里。

4、《来不及说我爱你》(钟汉良、李小冉)

我只想看前24集,虽然战火不断,但至少,慕容四少和尹静婉的爱情是纯粹的,剩下的我会自行想象。

5、《恶作剧之吻》(林依晨)

前几天又看了一遍,这部剧你该看的,真的太好看了。

袁湘琴和江直树,一个热情似火,一个冷若冰霜,他们俩的结合就是天生一对!

6、《甄嬛传》(孙俪、陈建斌、蒋欣、蔡少芬)

这部剧不用多说了,吃饭的时候,我90%的可能性会看它,如果我吃的是米线、酸辣粉、鸭血粉之类的汤粉,那我99%的可能性会看它。

下饭神剧!

7、《秘密》(池城,黄静茵)

一个男人对一个女人由恨到爱,那个过程看起来很过瘾!

8、《鬼怪》(金高银、孔刘)

还有没看过的吗?鬼怪大叔的情话说得十分动听,

“和你在一起的时间,全部都很耀眼,因为天气好 ,因为天气不好,因为天气正好”

9、《锦衣之下》(任嘉伦、谭松韵)

陆绎,就是个骚气的青年!不过我喜欢。

10、《金粉世家》(董洁、陈坤)

忘记说它了,在冷清秋和金燕西结婚的那一天,就是大结局。

11、《琉璃》(成毅,袁冰妍)

太虐了太虐了,但是好爽!就爱看这种虐恋情深的戏码。

12、《阳光之下》(彭冠英、蔡文静)

这部剧还没有完结,但是我已经看了很多很多遍了,光封潇声我就梦到过两次了。
周防尊KB

《钢琴家》

豆瓣 9.1分

这是一部二战片,同时也是一部反战片。

人性的毁灭与人性的光辉,同时在这部影片中演绎。

如果你看过这部电影,你一定会记得那个德国纳粹军官吧?

在野蛮与兽性并行的人间炼狱里,只有他保留了对艺术的最后的尊重。

公元前212年,古罗马军队侵占叙拉古,阿基米德正在沙地上画一个几何图形,一个罗马士兵命令阿基米德离开,阿基米德做了个手势:“别把我的圆弄坏了!”士兵勃然大怒,用刀一刺,就把这位年迈而伟大的古代数学家刺死了。
战争,可以摧毁艺术,可以摧毁人的生命,可以摧毁人间的一切。

如果你热爱艺术,当你看到影片中这位纳粹军官对艺术表示尊重、对艺术家表示同情时,你一定会心有感触吧?

阳光从窗子外面照射进来,窗外的世界是断壁残垣,是一片废墟,而房间里,那流浪汉般的身影下的那一双充满污垢的双手却在钢琴之上拨动着,听!一串串音符在跳动,那宛若蝴蝶般飞舞的音符,奏演着流水般的篇章!

生命里总有某个时刻被感动到泪流满面,而当音符跳动的那一刻,我的灵魂深处,是充满对人性光辉的感慨与及对艺术的虔诚般的尊重。

战争摧毁了太多太多,但却摧毁不了人心。

一张张冰冷的脸庞,一颗颗麻木的心……战争把人变成机器,把人变成畜生。

可却总有那么一些人,无论世界黑暗到何种地步,却依然坚持着人性的真善美,坚持着对艺术的追求,不为改变世界,只为不被世界而改变。

这是一部极其认真且堪称完美的影片。

盟军的军队打了过来,当主角穿着纳粹军大衣(上面那位军官赠送给主角取暖的)从藏匿处走出来时,眼神涣散,步履摇晃,这应该就是挨过很久饿的真实样子。

可你要知道,战争之前,他是这样的:

还有这样:

知名钢琴家的身份,让他收获无数这样漂亮的女粉丝。

还有这样:

体面且受人尊重。

只是,战争改变了一切。

这部影片就连群演的眼神都是那样的认真与到位,当那位纳粹军官被关在苏联军营向犹太人发出求助时,群演们的眼神都是集体看过来的,他们真正地把戏演活了,把当时影片中无关紧要的人物内心深刻的渴求都表现出来了,“他们”也想得救啊……

这部影片真实到让你相信战争就是这么发生的,就是这么进行的,如果你没有经历战争,如果你不知道战争的残酷,那么你就去看看《拯救大兵瑞恩》和这部《钢琴家》吧!

当你了解战争以后,我相信你的态度一定是反战的。

祈愿世界和平吧!

我们庆幸,没有生在和平的年代,却生在了和平的国家。
徜徉于云端
《亮剑》让我看了无数遍。

在传统的抗战电视剧中,抗日英雄往往具备“高大全”的特点,他们作战勇敢、乐于奉献、任劳任怨、谦虚体贴,完美到几乎没有什么缺点,普通人见到他,除了膜拜就是仰视。至于国民党友军,往往是心怀叵测的渣队友,只会算计,耍小聪明,而不会真的抗日。日军方面,大多是不堪一击的、搞笑的、荒唐的,手里拿着指挥刀,没事喊个“八嘎”“花姑娘”,遇到我军攻击,很快就落荒而逃、一溃千里。而《亮剑》打破了之前脸谱化的角色形象,使观众眼前一亮。

在电视剧中,男主李云龙不是一个完人,除了那些优秀的品质,他也有非常多的缺点。比如经常违抗上级的要求,新一团被坂田联队包围时,他不顾总部的命令,选择从正面突围;后来调到独立团,山本一木特工队袭击赵家峪,为了夺回新婚妻子,他不经请示,调集部队攻打县城,使整个晋西北乱成了一锅粥。

生活不是一帆风顺的,它往往有起有落;好看的电视剧也不是波澜不惊的,跌宕起伏才能吸引观众的注意力。在《亮剑》中,李云龙也经历了很多波折,无论是战场、职场,还是友情、爱情。

《亮剑》是部男人戏、战争戏,但里面也穿插了部分感情戏,满足了观众的胃口。李云龙的第一任妻子秀芹,是个地地道道的农家女子,她自己也说过,没文化,不懂什么“弯弯绕”。可是新婚之夜,她被日本人掳走,后来在城楼上,喊李云龙开炮的那个片段更是令人动然。

第二任妻子田雨,和秀芹画风迥异,她来自书香门第,被李云龙的英雄气概深深吸引;可是在婚后,两人文化水平的差异,使她对婚姻前景产生了迷茫。丈夫是个粗人,钢琴、油画什么的,通通无感,说那些不是无产阶级喜欢的。
二氧化甜是我

《仙剑奇侠传三》大家都说以为它开启了中国仙侠奇幻的开端,却殊不知就此到达了顶峰。不管它是开端还是顶峰,毫无疑问它在我心中的分量都是仙侠剧的前列。如果以后再出更好的类似剧,应该也不会过多的欣赏。因为《仙三》是青少年时期印象最深刻,自己认定的心中最美的样子。就像每个人长大后,最会唱的歌仍然不也就是那几首当初的歌嘛。

《仙三》故事好、人物美(尤其是人物爱情)、音乐棒,画面构图舒适美观,就连道具服饰、人物出场旁白这些小细节都特别的走心。

故事好,爱了。故事线条超级连贯刷过一次之后就能大概知道说了一件什么事情,并且能够完整的复述出来。这个故事就像糖葫芦一样,由一个一个的山楂串起来组成完整的故事。可以说是,一伙弱势群体集齐五珠与大魔王邪剑仙搏斗最终胜利。也可以说是,一个个男女寻找爱情,有的人终成眷属赏飞云碧空和漫天雪飘,有的人天各一方内心比邻。

故事结构好,都说再好看的电视剧都有大结局的那一天。它没有因为电视的火爆,而增加更多的剧集,在恰到好处的地方就结尾,留下了太多的脑补空间。故事的开端、发展、结尾每个部分都特别的合适,给人一种看美得恰到好处的标准的三庭五眼脸型一样,极度舒适。

人物美,人物的爱情美,爱了。雪见和逍遥爱的真挚热烈,爱的相爱相杀,爱的简单纯粹。一匹烈马就好像爱上了另一匹烈马,而家中正好也有一片草原,还有一颗见证永恒的花果树,有足够的力量拴住两匹烈马。

夕瑶与飞蓬。夕瑶暗戳戳的单恋,爱的小心翼翼、爱的全神贯注。夕瑶是人心中的白月光、夕瑶寄明月与飞蓬,奈何飞蓬一心找重楼。

长卿与紫萱,爱的回避、爱的折磨、爱出三世的纠葛。你进一步,我退三步、爱的原地转圈圈。你是紫色贵族,我是白色众望,只能纷纷双手握剑、双手掌命,最终负了你我。

溪风和水碧,爱的长久,爱的炽热饱满、爱从未别离。突然就想到了我爱你,与你无关,可能你从未知道你对我有的爱有多大的作用,但是我却知道这是永永远远,愿意拿500又可以无数个500年等,好在念念不忘,真的有回响。

至于,麦振鸿音乐就不必多说了,有它在的地方没有不火的剧。构图画面太过专业一点点小文字是说不到的,至于服装道具,超仙夕瑶与水碧的纯白色系仙女裙,龙葵妹妹的红色与蓝色广袖流仙裙都绝了,“可爱的小土豆”“没什么特别的土灵珠但很有梗”都是很走心的感觉。

如果想感受故事的魅力,看它没错。如果想感受各种类型的爱情,看它没错。如果想看高颜值的剧,看它没错,会发现几个一眼千年的美和一伙偷盗芳心的贼。超值得多刷……
啊璇0069

甄嬛!

当初《甄嬛传》火遍大江南北,我边看边盼着她哪集被反派搞死得了。

以下是理由:

1.虚伪。关于什么明明不想进宫还故意引起皇上的注意,不想争宠又在除夕之夜许愿“愿得一心人,白首不相离”等等我都当做是少女小心思,可以理解。真正开始烦她是斗倒妙音娘子后,甄嬛生怕皇上留妙音娘子一命,在崔槿汐的建议下去跟皇上透露妙音娘子欺君之事。皇上如她愿赐死人家后,安陵容听说妙音娘子不肯就死还对甄嬛破口大骂,强忍着害怕送了人家一程。结果甄嬛转头跟沈眉庄来了一句“没想到陵容如此心狠”。Excuse me?生怕人家不死巴巴跑去补刀的是你吧!安陵容这事做的不说厚不厚道但她也是为了你啊!结果狠心的变成了只说了几句话的安陵容,你这个全程推波助澜的大boss反而是纯洁善良的白莲花了?

2.自以为是。自认为要嫁就嫁最好的男儿,一点也瞧不上温实初。没毛病,我当你是有追求,毕竟是女中诸葛嘛。可是你瞧不上就瞧不上嘛,温实初一个太医经常跑到甄府去诊脉,这是不合规矩的,可是甄嬛明明知道人家是怎么个意思还受得心安理得。你家是缺那点看病钱吗?小说里温实初托她哥哥递了一句诗给她,上面写着“一入宫门深似海,从此萧郎是路人”,她因为温实初的自作多情而火大,心里想着“他如何就成了我的萧郎了?”这些也勉强说得过去,后来她进宫了,温实初差不多也死心了,结果她老人家要装病避宠,对着温实初我见犹怜地问当日要护她安好还做不做数。然后要人家帮她装病,后来得宠也是一句话就让人家给她治病,用得无比顺手。第一次怀孕的时候在皇上面前说了温实初几句好话,帮他升了个官,心里想着这样就两清了。大姐你算术真好啊!人家为你欺上瞒下,跑前跑后,一颗脑袋栓裤腰带上陪你胡闹,你说两句好话就算还清了!您那真是金口玉言。更别提后面要回宫逼着温实初给她的肚子做掩护,她想过没有这要是有个万一,温家上下的命可是一条都保不住。我要是温实初去他爹,看自家儿子这么为一个绿茶婊鞍前马后,把全家人的性命都抛之脑后,非得一巴掌把他扇得半身不遂。

3.自私。口口声声说着要护她甄家平安,结果一心都是皇上心里有我,皇上心里没有我……皇上为了朝堂委屈一下她(不是给皇上洗白,一个天天指着后宫平衡朝堂的皇帝够没用的),她就各种自怨自艾:在皇上心里,终究天下是最重要的。要不然嘞?作为一个君王,难道要为了一个妃子置江山百姓于不顾?甄家被流放后,皇上要晋她为妃,她只想着自己是替身万念俱灰地要出家,完全没想到自家老爸老妈还有妹妹在受着什么罪。华妃那么骄傲的一个人,为了年羹尧哭着跪求皇上,她要是心里有甄家为什么不顺势留在宫中,不说能翻案至少皇上会爱屋及乌,不会太为难甄家。她倒好,心死了,出宫了。和果郡王浓情蜜意的时候也没想过家人在水深火热中,只顾着憧憬美好的未来。果郡王死了她要回宫的时候想起来要救甄家了,毕竟这种戴绿帽子的事需要一些理由才能显得她是不得已才为之的。

4.不忠。和果郡王月下对着一堆牵牛花谈天说地的我当你君子之交,出宫滚床单我当你是追求真爱。可是怀着别人的娃给皇帝戴绿帽子还全程理所当然的样子你确定你的脸皮长好了吗?看着皇上得知她怀孕时高兴的表情,她心里很苦,不是因为骗了皇上愧疚,是因为她想情夫;皇上给她搬来满院的荷花,她怀念果郡王当年弄的花池;皇上对她的两个孩子视若珍宝,她觉得果郡王听不到孩子叫阿玛很惨……网上很多人跟着嚎:嬛嬛和果郡王虐得好惨,明明相爱却不能在一起。惨个毛线啊!小叔子一天天不正经的在宫里就敢调戏他哥的妃子,嫂子半夜三更的从宴会出来就敢和一个王爷花前月下;两个人无名无分的在佛堂里就敢滚床单,最后一个忍痛割爱,一个撕心裂肺的,联手给皇上送去一顶又一顶的绿帽子(小说里后面还有个女儿也是王爷的),话说皇上究竟干了啥让你们这么报复?

槽点太多了,不一一说了,说的我这心头一股火。甄嬛的人设根本立不住,小说是第一人称,我就看着她各种花式夸自己,前面立后面就跨。就像看白浅前面说自己忒大度,后面就罚人家小仙女一样。孙俪对这个角色的理解是她从来没有主动去害别人,一直是被逼的。这个解释一点都站不住脚好吧,后宫中没有谁是好人,但也没人是一开始就吃饱了撑的害人玩吧。皇后被亲姐姐抢了丈夫和名位,一个人承受着丧子之痛还要被丈夫叫去服侍她姐姐;华妃一心爱着皇上却被设计流产以后都不能生育;安陵容掏心掏肺地对甄嬛好却被她踩踏,在宫里不断地受人践踏……谁的理由不比她甄嬛的充分,可她们的结局叫恶有恶报。