脚扭伤后,如何处理才是最好的?错误的方法是什么?

育儿小课堂开课喽

出现扭伤可以说是我们在日常生活中运动时不可避免出现的状况,而很多人都不知道在运动时如果脚部扭伤如何处理甚至做出了错误的做法让伤情进一步加重,所以了解一下日常的处理方式对自身也是极好的,所以随着小编来了解一下脚部扭伤后如何处理才是最好的,并且应该避免哪些错误做法。

首先如果脚部出现扭伤应该立即停下运动,找一个地方坐着休息一下,刚刚扭伤的时候,局部的血管还在滴血,这个时候可以采用冷敷的方法冷敷,有助于血管收缩,从而止住血液,有效的缓解扭伤。如果不是那么严重,基本上一天之后细小的血管不再出血。此时可以再采用热敷,热敷可以消除扭伤部位的淤血。如果脚踝扭伤并没有达到出血的程度,可以再休息一会儿了之后通过按摩来促进血液循环轻轻的按摩,可以使脚快速康复。一般的脚部扭伤是不需要吃药了,只需要在扭伤处涂一些活血化瘀的药酒即可,但是如果扭伤处肿胀明显,而且极为疼痛难以忍受的话,可以吃一点止疼药,过了一天之后再抹一些消肿化瘀的药物。如果通过冷敷热敷擦药酒吃药等都无法缓解肿胀和疼痛,甚至连走路都不可以,这个时候就要及时去医院就医,或许是伤到了骨头,必须去医院进行拍片检查,在医生的专业指导下进行护养。

很多人都不清楚如何正确处理脚部扭伤也会有很多人做出了错误的方法,首先不可以在扭伤之后还继续运动,这样只会加重伤情,也不能在扭伤完之后立即采用热敷,热敷是要在扭伤24小时之后才能进行。不能把扭伤看成一件小事不去及时就医,就算是到了难以忍受的疼痛地步,也坚信自己忍一忍就好,这个时候只会拖延自己的伤情。

总之在日常生活中还是要掌握一些必备的伤情快速处理方法,这样才能在遇到。扭伤情况时正确快速的做出处理。

随遇而安05d14

在脚扭伤时我们应该立即休息,停止走动,防止第2次损伤,在损伤之后的24~48小时之内可以用冰敷,同时我们可以把受伤的部位抬高,高于心脏的水平可以增加血液的回流,减轻局部的肿胀,从而促进恢复;错误的做法是扭伤后继续走动,或者是没有用弹力绷带加压。
f但是50

不要一直走动,要多注意休息,在脚扭伤部位进行冰敷;错误的方法是一直走动,不当回事儿,也不按时就医。
番茄味鸡腿堡

这个时候可以进行冷敷,通过这种方式避免肿胀,可以使用一些药物,错误的办法适合继续运动,或者是强烈的按压。