血脂高的危害有哪些

哎家信597
血脂太高有什么危害?
1、脑中风
2、导致脂肪肝
3、导致高血压
4、导致冠心病
平时主要注意养成以下良好生活习惯:
1、生活规律,适当运动,肥胖者适当减轻体重;
2、清淡饮食,忌油腻,忌酒及辛辣刺激性食物,勿食动物内脏类食物。定期复查血脂动态观察其变化。
3、可吃大豆磷脂:调节血脂,降低胆固醇
大豆卵磷脂的乳化作用会影响胆固醇与脂肪的运输与沉积,并能除去过剩的甘油三酯,因此,大豆卵磷脂可以有效降低过高的血脂和胆固醇,进而防治因其而引起的心脑血管疾病。
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

血脂高可发生于任何年龄段,会影响患者的健康,导致出现急性胰腺炎、肝功能受损、动脉粥样硬化、高血压等危害。

1.急性胰腺炎:高血脂患者血液中的甘油三酯水平会比较高,并且会堆积在胰腺,胰酶在分解甘油三酯时会产生过多脂肪酸,并且无法与蛋白质完全结合,导致出现毒性,引发急性胰腺炎。

2.肝功能受损:高血脂患者体内脂肪含量高,部分脂肪会堆积在肝脏,增加脂肪肝的患病几率,引起肝硬化,导致肝功能受损。

3.动脉粥样硬化:高血脂会使人体血液中的脂肪和胆固醇含量过高,并且积聚在血管内壁,逐渐形成动脉粥样硬化,导致血管管腔变窄或者血管破裂,会增加心梗、脑梗、冠心病等疾病的患病几率。

4.高血压:患者血液中的血脂含量增高,长此以外会引发血管病变,导致血管狭窄,出现高血压。