什么好吃的家常菜

帅伟婷

猪蹄玉米汤

食材:胡萝卜1根 猪蹄1个 玉米1根 黄豆50克 大葱1根 葱花2根 姜5片 料酒2勺 盐适量

做法:

1:胡萝卜1根去皮后切滚刀块,葱切段、姜切片、玉米1根切圈、猪蹄切块

2:碗中倒入黄豆加水浸泡20分钟备用

3:猪蹄冷水下锅,倒入料酒,焯水去腥去血沫捞起洗净备用

4:另起锅倒入猪蹄, 黄豆、葱段、姜片大火煮沸后倒入玉米和胡萝卜煮开转小火炖30分钟撒上葱花即可即便外面的世界千疮百孔,这里依然有你值得学习的美食。

爆炒腰花

食材:猪腰子2个 尖椒2个 洋葱半个 木耳3朵 生抽2勺 老抽半勺 白醋半勺 料酒2勺 胡椒粉1勺 八角2个 花椒5克 小米椒2个 蒜3瓣 姜5片 盐适量

做法:

1:猪腰子横切开,去掉腰臊子,处理干净,再改刀切出花纹,先斜着切,再竖着切,然后切成合适的块,

2:切好的腰花用清水浸泡出血水,再用清水反复冲洗干净控干水分备用

3:木耳用温水泡发好切块切丝都可以,尖椒和洋葱切块,调一碗酱汁,把调味料全部倒入一个碗里,拌匀备用,

4:锅中油热放入猪腰翻炒变色后捞起,另起锅,放入葱姜爆香,再放入尖椒,洋葱和木耳爆炒至断生

5:加入猪腰子倒入酱汁翻炒入味即可。

帐号已注销
香辣主料:带鱼250克
调料:大蒜(白皮)2克 姜3克 辣椒粉3克 大葱2克 花生油50克 盐1克 味精3克 陈醋2克 白砂糖2克 蚝油2克 淀粉(玉米)6克 香油2克 紫苏子3克

制作方法:

1.将带鱼切成菱形块,洗净,沥水:
2.带鱼沥干水分后,撒上干淀粉,拌均匀;
3.锅内放油,烧至八成热,逐块下入带鱼,炸至金黄色,捞出沥油;
4.将蒜茸、姜米、干椒粉、葱花、紫苏放在碗内;
5.再兑上盐、味精、白糖、陈醋、蚝油、水淀粉,用筷子将其拌匀;
6.将炸好的带鱼放在锅内,置于火上;
7.再快速将兑好的汁烹在带鱼中,等汁收干,淋上香油装盘即可。

叉烧香肉

主料:猪腿肉500克
调料:盐5克 酱油5克 白砂糖10克 花椒10克 料酒25克 香油10克 大葱10克 姜10克
制作方法:

1.腿肉切成5厘米宽、3厘米厚的长条,用拍破的葱、姜和上列调料将肉腌2小时。
2.用木炭将烤炉烧红,把腌好的肉(腌肉原汁保留待用)用小钩挂进烤炉,烤到快成熟时,把肉取出在腌肉原汁浸过,再挂进烤炉,直到熟透时取出,晾凉。然后刷上香油,以免干裂。
3.食用时,切片装盘,淋香油即成。