how are you doing 究竟是什么意思,与how are you的区别是??相当于中文的。。。?

教育暖暖风

how are you doing的中文意思是你好吗,与how are you的区别是用法不同,侧重点不同。

一、用法不同

1、how are you doing后面可以接具体的事情。

示例:How are you doing with your husband's leaving?

译文:你丈夫走了你还好吗?

2、how are you可以作为一个完整的句子使用, 后面不接动作。

Well, how are you?

你好哇?

二、侧重点不同

1、how are you doing询问范围比how are you广泛。

2、how are you主要侧重于询问身体。

扩展资料

how的用法:

一、 单独用作疑问词。

1、问身体健康等情况。

How are your parents?  你父母身体好吗?

2、问天气状况。如::

How is the weather today?

今天天气怎么样?

二、 与其它形容词或副词搭配使用。

1、How old 问年龄、年代  。

How old is your friend?

你朋友多大了?

2、How many 问可数名词数量,常将可数名词复数紧随其后。如:

How many pictures are there on the wall?

墙上有多少幅画?

三、How可以用来对形容词、副词强调构成感叹句。

How funny the little boy looks!

这个小男孩多有趣啊!

百度网友d6b6591
how are you doing是你好吗、(英语常用口语谚语习语类)你怎么样(美国人见面常说的第一句话:“How are you doing?”这样的模式几乎已经是一条不成文的定律.)的意思,而how are you是你好,第一次见面,握手和互问一句"你好吗 "(How are you ) ,通常这句惯用语不必真正去回答,只需说:"很好,谢谢。(Fine, thanks.)两者的区别就是用于不同的情况!
黑龙江水
how are you? 和 how are you doing? 都是问候别人的句子。。和中文的“你好吗”一样,男女皆可,老少咸宜~

how are you? 显得很有礼貌~

how are you doing? 相对有点随便~ 熟人之间,或者是本来不熟悉有想套近乎是就可以用~ 看过Friends么?Joe每当遇见美女就开门见山的用这句话搭讪~
百度网友2bc48ce
how are you doing 和 how are you 的意思是一样的,但是在国外和别人聊天的时候通常只会用how are you 去问候别人
楠楠姓赵
how are you用于比较生疏的场合
how are you doing 用于比较熟悉的场合,可以缩为how you doing.