如何避免婚后的家庭矛盾?

帐号已注销

1、不要未婚先孕,除非你输得起!

2、谈婚论嫁,一定要找门当户对、三观一致的另一半。

3、婚前试探三观合不合很重要!三观不合,结婚了也走不长久!三观包含:家庭观、婚姻观、消费观。比如:生男生女问题,双方父母养老问题、过年过节回谁家问题、二胎跟谁姓、跟不跟双方父母同住等问题!

4、物以类聚,人以群分,或者你多看看他身边的朋友,就知道他的真实水平和三观。

5、如果男友收入一般,勤劳的话就不怕。

6、心智是否成熟,心智成熟度看的是基础成熟度,不是最终成熟度。最终成熟度是在漫长的岁月里双方互相促进进一步成熟度,所以不管是好女人还是好男人都是培养出来的。但出厂值不能有BUG,比如黄赌毒、妈宝。

7、远离黄 / 赌 / 毒 / 有暴力倾向 / 自残 / 妈宝 / 愚孝 / 出轨的人。

8、独生女或者家里只有女儿的家庭,多考虑一下父母,如果父母离得远,有条件还是接父母一起住吧。

9、男友一定要有较高的自我价值感。

10、如果你的父母以死相逼,或者以断绝关系相逼,劝你分手,还有你身边的亲属、同学、朋友都一样劝你,你还是理性思考后放手吧!

11、不要为了结婚而结婚,认真对待结婚,不管年龄多大,不管家里人怎么催。

12、不要谈太长的恋爱,除非你输得起!女孩的青春是有限短暂的!

13、原生家庭差并不是决定性问题,但一个人原生家庭差+没有自我觉醒的能力,那千万不要碰。有自我觉醒能力、原生家庭差点但人好的男友,可以。

14、如果发现男方父母奇葩,趁早跑,不要犹豫不决!

15、及时止损,什么时候都不晚!

16、多谈几次恋爱。

17、自己的经济和思想独立特别重要。

18、不要轻易闪婚,这是一场赌注!

19、富家女不要轻易和凤凰男谈恋爱,最好找个门当户对的!

20、不要认为男友是世界上最爱你、对你最重要的人!永远无条件最爱你的人是你的父母。你的父母!也是你最重要的人!

21、找个情商高会来事的男友,你会发现少很多事!

f490095279

如何解决夫妻间的矛盾?

一、冷处理:发生争吵时,双方都要遵循“冷处理”的原则,不要老想占上风,也不能非要对方服从自己的观点。因为在双方心态都不冷静的情况下,一些问题一下子是讲不清楚的。待冷静一段时间,气消了之后再处理,反而容易解决。

二、倾听对方意见:任何一方都不应只强调自己的道理,而不注意听对方的意见。

三、抑制冲动:在阐述自己的意见时,应心平气和地把道理讲清楚,不要太冲动,声音不应太大,有理不在声高,这样才不会被对方认为你是在以势压人。

四、勿揭短:在争吵中切莫攻击对方的弱点,或揭对方的短处,也不要扩大争论的范围和算旧帐,否则只会使矛盾激化,甚至导致感情破裂。

五、切忌打骂:不能以辱骂代替说理,更不能动手,以免造成难以弥补的精神创伤。

夫妻闹矛盾的原因有哪些?

1、因为经济的问题而吵架。提到钱,是很多人最为苦恼的事情。很多人年轻的时候总是轻视了面包的力量和重要性,一味的追求感情。等到了婚姻这个阶段,才发现两个人的生活成本是如此之高。这个问题是非常现实和残酷的,如果没有一定的经济基础,生活质量常年都不高。

2、因为孩子的问题而吵架。在教育孩子上,两个人的观念和方式可能产生了分歧,有的妈妈想要严格一点,爸爸却认为没有必要。有的妈妈想要给孩子比较好的衣食住行,爸爸确认为这太娇贵了。

3、因为男方的妈妈而吵架,也就俗话说的婆媳关系。有的女孩子非常幸运,遇到的婆婆通情达理,而有的婆婆则非常强势,不仅喜欢管,还管的非常理直气壮,甚至逼着儿子做出站队的选择,把家里气氛弄得非常紧张。
陈小婳

如何避免矛盾,
第一、要用友一颗宽容的心,凡事往开了看,不要钻牛角尖。
第二、尽快融入到对方的家庭中去,入乡随俗。
第三、不要用自己家的做事方法要求对方。
渡仁心理Da渡渡
1、很难避免:
每个人的思维模式、认知水平、气质类型都不一样,难免有矛盾的时候,不可能完全避免。
2、学会减少矛盾:
对待自己和别人宽容、信任,在矛盾激发之前多换位思考,理解对方的真实想法和感受。
3、不如把关注点多放在如何和家人相处更舒服上,才能让你的大脑调动更多积极的想法。
匿名用户
这个很难避免的,只能就合理的解决问题,或者沟通交流,不能冷处理,拖着,耗着。对家庭不利……