男人多少岁结婚比较合适?

忆0304

从生理上说男生体力高峰在25岁左右,26-30岁为高峰附近值,适合生育和进行夫妻生活。这个年龄段的男生明事理,懂生活,会体贴女生,又多金,是结婚最佳年龄段。
男生的心智成熟比女生晚2-3岁,20来岁的小伙子在感情上可能表现出孩子气。如果提早结婚,可能在各种问题处理上能力欠佳,容易出漏子,不能全面看待问题,有时还会义气用事。此外他们更在乎本人的感受,很难照顾好别人。
20出头的男生大都是参加工作不久,处于职业底层,待遇和收入都不足以养活两个人,更别提生儿育女这种事情。如果不是啃老,那就得打拼3-5年左右才能有一定积蓄,可以付房租首付或买车等。并且此时有稳定的收入来源,能维持家庭生活。
承担养家压力的还是男人,所以男生不免要承担更多的经济压力,所以在社会中奋斗几年,积累一定的经济资本之后再结婚可以给家庭一个良好的物质基础,也比较容易维系婚姻生活的稳定持续。
不同的行业男生的结婚年龄也是不一样的,这和男生行业的繁忙程度以及认识可发展对象的范围有关,所以各自行业的结婚年龄也会有2到5年的差距。
步入婚姻的压力大部分时候会来自于自己的父母家庭,所以家庭情况也会影响男人的结婚岁数,家里催的比较着急的话,一般情况下结婚年龄会相对早一些。
薄荷糖ygt

如果是生育年龄来说,女性的最佳生育年龄是25-30岁,男性的生育年龄却是30-35岁,早于或晚于都不是最好的。如果按照婚姻的终极目标,传宗接代当然需要在这个年龄的时候完成终身大事。可是在这个最佳生育年龄,女性也是事业的起步和稳定发展期,如果投入到孕育事业中,那么自己的职业必然会受到很大的影响。

如果从婚姻的幸福指数,或者稳定性来说,又有所不同。据相关研究,25-30岁结婚,婚姻容易获得幸福,不容易离婚,随后每增加一岁,离婚率也会相应增加。30岁后结婚,也就意味着较高风险的离婚率。过了40岁在结婚,则婚姻比较稳定,容易幸福。

结婚的时候也会有不一样的看法。毕竟每场婚姻带来的感受也是不一样的。很多人也希望在这样的一个过程中,能够越来越顺利。能够感受到很多不一样的快乐,会提前的去了解清楚相关方面的内容,提前的好一个前期的打算,也希望在这样的一个过程中的让自己越来越幸福。
蓝天白云5EbSr

男人23一26岁结婚比较合适。
家和万事99

女的20岁以后结婚比较合适。