所谓的亲情在金钱面前不堪一击

我的骄傲1718
        俗话说的好,百善孝为先,尽孝是我们做人的根本,可是很多人在金钱的面前却连亲情都忘了,所以亲兄弟也要明算账才行。

        我爸一家五口人,他排行老二,家里的长子,爷爷去世得早,奶奶也没有什么谋生的技能,之前是给人做奶妈的,人老了也做不了了,所以家庭的重担都压在我爸身上,在四年级的时候就辍学了,回来劈柴火卖供几个弟弟读书,那时60年代是没有什么东西吃的,连温饱都没办法解决,就这样一人支撑几个弟弟读完高中,可是到奶奶年老需要赡养时,几个兄弟都推给我爸,钱力都不出,全由我老妈一个人服侍,个个以奶奶没有给田地给他种为由,嫌她是个拖油瓶,最后在上厕所时摔倒,不久就离世了,这个就是得不到金钱好处六亲不认的例子。

        我丈夫是最小的,上有哥哥姐姐,他的老爸,即小孩的爷爷,前几天修整老房子不慎被横梁掉下来砸中脖子住院10天,出院是让三人一起平摊住院费用,他哥以没钱为理由不想承担一分钱,凭什么费用全由小儿子一个人出,不管怎样借钱也要给老爸看病不是吗?地、房子都想多分,一旦涉及到金钱问题管你是不是亲生父母,可悲可叹?

        人情冷暖,世态炎凉,一切只有自己知道,只希望人们少点势利眼,对老人能多点关爱,做子女的好榜样,世间多点爱,世界更美好!