淋巴瘤治疗方案及用药

夏末蔚曳9680
一旦患有淋巴瘤需要积极治疗,配合药物的使用,那么淋巴瘤治疗方案及用药是什么呢?

淋巴瘤可以选择化、放疗联合的治疗模式,也可以单纯选择ABVD方案化疗,10年生存率达80%左右。但是早期患者如果伴有比较多的不良预后因素,10年生存率为50-60%。结节性淋巴细胞为主型霍奇金淋巴瘤是预后最好的淋巴瘤类型,10年的生存概率达到95%。

淋巴瘤患者可以通过口服、静脉滴注(注射)或脊髓周围的空间接受化疗。化疗是周期性进行的,通常在一个疗程治疗后有一个间歇期,间歇期的长度和疗程的数目取决于疾病的分期和使用的抗肿瘤药物。同时可以采用中医药抗癌巩固治疗,能够有效地控制复发转移。在治疗的同时日常饮食应该多样化营养要均衡,饮食上忌硬冷辛辣刺激食物,忌吃鱼虾蟹、牛羊肉,可以多吃一些菌类,膳食要营养充足,合理饮食护理能够促进病人早日恢复。