11岁小孩来月经正常吗

夏末蔚曳9680

  月经是女性身上特有的生理现象,一般来说女孩第一次来月经也叫月经初潮,在女孩进入青春期后,身体性器官功能就会开始发育,女孩就会面临第一次来月经的情况,但是对于很多第一次来月经的女孩来说,还是会感到比较陌生的,那么11岁小孩来月经正常吗?

11岁小孩来月经正常吗?

  月经来潮是女童蜕变为少女的标志之一,是每一个女孩子在青春期必须经历的阶段,女性月经初潮一般在13至15岁,不排除现在生活水平高,孩子营养条件好,导致月经初潮提前,那么11岁小孩来月经正常吗?

  性早熟的定义一般是在10岁之前来月经,或者8岁之前有乳房的发育叫性早熟。如果11岁的女孩,她的乳房发育也是在8岁以后,那么11岁来月经是正常的。如果女孩性发育顺序是从乳房到阴毛到月经,而且孩子的身高也是在理想范围内,跟正常11岁孩子的身高是接近的,那么这种情况下正常的可能性是比较大的,可以不用着急。

  但是如果孩子的月经是在和乳房发育以及阴毛的出现并不匹配的情况下,是不正常的,最好到医院让专业的内分泌科大夫或者是保健科的医生进行查体、评估之后再决定,是观察还是进一步的诊治。

  月经期间一定要注意卫生。注意不要受凉,如果第一次着凉了,可能会导致痛经,经期时多吃维生素,蛋白质高的有营养的食物。增强自身体质。家长要注意孩子在青春期的心理和生理变化,引导孩子平稳度过青春期。

月经初潮的因素?

  女孩子在从小孩子长成大孩子都是需要一个过程,而这个过程需要身体发育以及成长上必须要经历的事情,在身体和情感上都长成大孩子。这些知识也是需要大人给予灌输。

  1、女孩子到了青春期,卵巢在逐渐的发育,它产生性激素刺激性器官以及乳房进行发育,而且这个时候阴毛以及腋毛也在不断的生长。卵巢中开始形成卵泡,成熟的卵泡开始破裂就形成卵细胞,卵细胞就通过输卵管排出,卵子没有接受到受精,就会萎缩,雌激素与孕激素的分泌减少,子宫内膜出现萎缩和脱落,发生出血现象,形成了月经。

  2、在进入青春期以前卵巢的发育很慢,在八岁以前卵巢很小,在8岁到10岁这段时间发育很快。宫体增加的很快,会比以前增加一倍。青春期是一个开始,卵巢中的卵子成熟并且被排出,子宫不断的发育成熟。

  3、由于在初期卵巢的发育没有成熟就会导致月经周期不规律,有的在初潮后,会隔几个月或者是半年到一年后才会有第二次来潮。这虽然很不正常,但是这不属于病理现象。随着卵巢逐渐的完善,月经周期会慢慢出现正常。