他的话不无道理怎么改为肯定句?

小陈爱聊娱乐

原句:他的话不无道理。

句子改为肯定句为:他的话有道理。

分析:原句属于双重否定句,含有双重否定词“不无”,将其改为肯定句,需要将双重否定词删除,然后加上肯定词“有”即可。这样修改后的句子为:他的话有道理。

陈述句分为肯定句和否定句(全否定和半否定)

一、肯定句:

肯定句例句:儿子是我一生的牵挂。

二、否定句:

1、一般否定句

即含有“不、没有、完全不是,完全不”等否定意思的词的句子。

2、双重否定句

含有两个否定词的句子,例如:含有“没有.....不......”“非.....不可......”等词语的句子。

如:每天下午,我非做作业不可。

双重否定句表示肯定。