不得不承认裁缝说得有道理改为肯定句怎么说?

孙永峰的老巢

1、不得不承认裁缝说的有道理,这位顾客歪着头想了想。(肯定句)

2、歪着头想了想,这位顾客不得不承认,裁缝说的有道理。(肯定句)

3、这位顾客歪着头想了想,只得承认裁缝说的有道理。(肯定句)

4、这位顾客歪着头想了想,不能不承认裁缝说的道理(肯定句)

5、这位顾客歪着头想了想,只能承认台七武缝说的有道理。(肯定句)

“不得不承认”双重否定是否定两次,就是表示肯定的意思。双重否定句一般分成由两个不连续作用构成和由否定副词加不字构成。

扩展资料:

双重否定句改为肯定句:

1、方法:双重否定句表达肯定的意思。改写成肯定句时,要注意这些双重否定词的细微差别。

2、例如:“不得不”带有“无奈、勉强、不情愿”等语义,改写成肯定句时,通常加上“只能”或“只好”等词。

3、“不能不”“不要不”“非……不可”等语气强烈,改写时可以加上“必须”“肯定”或“当然”等词。