这位顾客歪着头想了想,不得不承认裁缝说的有道理。(改为肯定句)

小知爱娱乐啊

这位顾客歪着头想了想,不得不承认裁缝说的有道理。改为肯定句是这位顾客歪着头想了想,承认裁缝说的有道理。

句子改写题作为小学语文考试中最常出现的基础题,也是很多同学最容易丢分的题型之一。句子改写题一般包括缩句和扩写、陈述句与反问句,直接叙述与间接叙述的互换互改以及陈述句改成双重否定句等几种考查方式。

扩展资料:

普通句子改为双重否定句的方法

1、根据句子意思,选择恰当的双重否定词;

2、删去原句中“要、得(děi)、都、应该、只好、一定、必须、肯定”等词语;

3、删去原句中“很、非常、十分、分外、更加”等表示程度深的词语;

4、但字后面加“不是没有”。

5、在删去词语的地方加双重否定词。

双重否定词及分类:

1、不得不(80%的题用这个)、不能不、不会不、不是不、不敢不;

2、无不、无非、没有不、不是没有、不可能不;

3、不……不……、没有……不……、非……不可。

科学普及交流

这位顾客歪着头想了想,不得不承认裁缝说的有道理。(改为肯定句)
这位顾客歪着头想了想,承认裁缝说的有道理。
危捷仵晏如
这位顾客歪着头想了想,承认裁缝说的有道理。
改为肯定句就是把定性词去掉啊,上面双重否定表示肯定,那就把两个否定都去掉,就是肯定句啦。
琪七Ff
因为剃头大师照片课文描写了所有的蜘蛛但是我们应该学会刻苦不能这样小莎这样子随意弄喂胖苦吃上叫他去头这种只是找借口这样说对不对呢把改成反问句小沙剃头只是找借口,难道不对吗?
百度网友b1b253c
改为肯定句为:这位顾客歪着头想了想,只得承认裁缝说的有道理。